如何提高搜索速度?

birdcwd 2004-01-12 11:08:41
我用的搜索语句是简单的 SELECT FROM WHERE LIKE
一个2万行的数据库搜索起来好慢,有快一些的方法吗?
...全文
49 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTdonner 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得写到存储过程里面以后查询2万条记录一点也慢啊
huxin1 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知这样行不行
先建立该字段的索引,然后有一个子查询缩小查询范围。再用SELECT从子查询的结果集中查询(此时用LIKE), 不知这样是否会快一些。
SmallDogDog 2004-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
raymond323 2004-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smalldeer 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是%..%的查询,就不能用到索引了
zhaoloudy 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LIKE关键字支持通配符匹配,但这种匹配特别耗费时间。例如:SELECT * FROM customer WHERE zipcode LIKE “98___”
即使在zipcode字段上建立了索引,在这种情况下也还是采用顺序扫描的方式。如果把语句改为SELECT * FROM customer WHERE zipcode >“98000”,在执行查询时就会利用索引来查询,显然会大大提高速度。
yuweifengis 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可将此字段设置为聚集索引试试看。
leeboyan 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶!
Jack0Cao 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你要好好看看数据节后
donli12345 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Create FreeText index with catalogs, check BOL for more detail.

Don Li
http://68.32.61.40/snap/dataMan.cfm
(as a starter)
114sky 2004-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置要检索的字段为索引

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧