每个套接字地址 (协议/网络地址/端口) 只允许使用一次?

LeonLZ 2004-01-13 09:36:36
作为udp组播的客户端,第一次加载正常,可以接收到组播信息,为什么重新加载或程序重新启动后就会报错:
通常每个套接字地址 (协议/网络地址/端口) 只允许使用一次。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Net.Sockets.SocketException: 通常每个套接字地址 (协议/网络地址/端口) 只允许使用一次。

错误语句为:UdpClient udpclient = new UdpClient(10015);


客户端代码如下:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 下面这句重新加载或程序重新启动时就报错
UdpClient udpclient = new UdpClient(10015);

IPAddress multicastaddress=IPAddress.Parse("224.0.0.1");
udpclient.JoinMulticastGroup(multicastaddress);
IPEndPoint remote=null;
Encoding enc = Encoding.Unicode;

Byte[] data =udpclient.Receive(ref remote);
String strData = enc.GetString(data);
Session["QueryNumber"]=strData;

}

请问如何解决这个问题?请指点!!!!
...全文
1352 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeonLZ 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家指点!
cuckoo_7 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
LeonLZ 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在b/s下可以用udp广播吗?如果可以,该怎么用?(如何在客户端设置接收代码??)
tpwang 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
共享 UDP 的广播端口!

mcastSocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,
SocketType.Dgram,
ProtocolType.Udp);
IPAddress localIPAddr = IPAddress.Parse("224.0.0.1");
EndPoint localEP = (EndPoint)new IPEndPoint(localIPAddr, 10015);
mcastSocket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.Socket,SocketOptionName.ReuseAddress,1); //绑定已使用端口
mcastSocket.Bind(localEP);
mcastOption = new MulticastOption(mcastAddress, localIPAddr);
mcastSocket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.IP,SocketOptionName.AddMembership,mcastOption);
byte[] data = new Byte[1024];
recv = mcastSocket.ReceiveFrom(data, ref remoteEP);
liduke 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用完毕后要关闭端口。
dldl 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用完毕后要关闭端口。
lyhold 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有关闭啊??
socked.close
984437 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
端口不是说只能用一次。只能允许”一个人“用。当你用完关闭该端口后,下一个要使用该端口的程序就可以运行了。也就是说,一个端口同时只能打开一次。
LeonLZ 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请指点!!!!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧