初学者问题?

hooligan31000 2004-01-13 12:38:21
我刚刚学习C++,有些东西与C不太一样(用结构做)有些不太适应,请高手指点
编写学生成绩单:
用for或Do while做,如何实现N个学生的成绩
class student
{
public:
getinfo()
{
}

int total()
{
}

display()
{
}

private:
char name[25];
int rollno;
int sub_id[5];
int sub_marks[5];
};
...全文
17 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hooligan31000 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dddd8888() :
student st[N];这样定义行吗?
hooligan31000 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rollno是学号,sub_id[5]是学科编号
加菲猫2003 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上面的方法。
autoegg 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确实就是dddd8888的做法。
liuheliaoshi7879 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想想
redhat_xu 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这么写的!

其实也可以用指针,不过比上面写得要麻烦一些!
dddd8888 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
student st[N];

for (int i=0; i<N; i++)
{
st[i].getinfo();
}

for (i=0; i<N; i++)
{
st[i].display();
}
hooligan31000 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧