请问如何用VB连接读取网站上的数据库?

renjunjun 2004-01-13 08:02:45
比如数据库放在www.Test.com/test.mdb
请问如何能用VB连接?
...全文
136 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你改用网络型的数据库如SQL SERVER, SYBASE 或者ORACLE.用access也可以,不过数据库文件所在路径要完全共享,也就是说有权限操作(访问)数据库文件.

用Access做后台数据库,在局域网内访问数据库中的内容的示例:

你首先要在VB菜单中:

“工程”-->“引用”-->“Microsoft AxtiveX Data Objects 2.X Library”

注:2.X为版本号,如果你机子上有高版本的就用高版本的,如:2.5或2.6的。

  "工程"-->“部件”-->“MicroSoft DataGrid Control 6.0”

示例:

Private Sub ComOK_Click()

Dim SQLstr As String,cnstr AS String

  Dim cn AS New ADODB.Connection'连接对象

Dim rs As New ADODB.Recordset'记录集对象

cnstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _

"Data Source=\\myServer\c:\inetpub\wwwroot\yourdb.mdb" '连接字符串,注意存放数据库文件的目录要处于完全共享

cn.open' 打开数据库连接

rs.CursorLocation =adUseClient

sqlstr="slect * from XXX表"

rs.open sqlstr,cn,3,3'执行SQL语句,并返回记录

set datagrid1.datasource=rs

datagrid1.refresh

rs.close'关闭记录集对象

set rs=nothing

End Sub

本示例是将数据库中的一张表的记录显示在datagrid的控件中。

注:myserver为服务器名可以为IP地址。

简易无忌 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Access库需要完全共享目录
射天狼 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议远程访问ACCESS数据库,建议改用网络版的数据库,比如SQL SERVER, SYBASE 或者ORACLE之类的!
hhjjhjhj 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用RDS,详见ADO帮助文件。
KJ_Wang 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以连接,你只要在你的本机找到能看到这个文件(在网上邻居能看到,将路径COPY下来与你的本地的连接是一样的),
xshhui 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用rdo方式就可以解决这个问题
yoki 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
set conn=server.createobject("adodb.connection")
strCon ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=www.Test.com/test.mdb"
conn.Open strCon
LichKingSZ 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
liaorui 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS应该是不可以的..
他是桌面数据库.

用SQL吧..
华芸智森 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将网站的目录映射成当地符符即可了.
liufeng7600 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
远程连接数据库 用 rdo 吧
tang800710 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般说是不行的,除非你将那个文件所在的目录共享!(Access库是文件级访问的)
mmcgzs 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mdb 好象不行
renjunjun 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶:(

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧