怎样才能用程序调出EXCEL的[页面设置]对话框?送高分!

imlizheng 2004-01-14 12:03:55
我在VB窗体上内嵌了一张worksheet,希望能用程序调出[页面设置]对话框,以设置该工作表的页眉页脚打印区域等,怎样才能实现?
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin218 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,我现在没有环境:好久不用vb,记不住语句了,看看 pb 下的吧,或许给你点灵感

// 另存为 Excel 写法
integer value
string docname,named
value = GetFileSaveName("请选择保存文件的路径",docname, named, "xls","Text Files (*.xls),*.xls")
//dw_excel.saveas(docname,

IF value = 1 THEN
dw_1.saveas(docname,Excel! , true)
messagebox('保存文件','保存成功!')
end if
mxfeng 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,
顶顶!!
时刻关注!
taosihai1only 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样用代码设置页眉字体颜色、字体大小呢?
artoksxb 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么烦,自已建一个模块。然后用模块的格式就行了。
weaest 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用录制宏的方法可以解决很多问题
小贵子88 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一招,在EXCEL中定义宏,把你想要的操作录制下来,在把EXCEL生成的VBA代码,移植到VB程序中,作些修改即可。
vansoft 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回答正确。
lsftest 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用vba代码:
Application.Dialogs(xlDialogPageSetup).Show
taosihai1only 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问到我心坎上了。顶!顶!

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧