怎么样把vector数组中的数据写到文件中去

zyykunan 2004-01-14 03:20:14
或是把vector数组的数据转换为string变量
...全文
274 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenli 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String temp[max_count];
for(int i=0;i<feature.length;i++){
temp[i]=feature[i].toString();
}
String outputFileName = "feature"; //将数据写入文件
File outputFile = new File(outputFileName);
ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(outputFile) )
out.write(temp);
out.close();
fantasyCoder 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Vector里放的是对象
将对象写入文件就是对象
的串行化,不能通过简单
的I/O流存取!!!
newman0708 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然写到文件肯定是想下次再把它读出来的,否则就没有什么意思了。

你可以把vector中的内容以xml的形式写到一个stringbuffer中,然后把stringbuffer再tostring写入到文件中,下次读也可以以xml形式读取。
zyykunan 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,谢谢各位了
zyykunan 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String temp[max_count];
for(int i=0;i<feature.length;i++){
temp[i]=feature[i].toString();
}
String outputFileName = "feature"; //将数据写入文件
File outputFile = new File(outputFileName);
FileOutputStream out = new FileOutputStream(outputFile);
out.write(temp);
out.close();
就是这段程序,有什么问题吗?
运行不了
gdx 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己定义Vector数组要转换后的格式,如用,间隔.
之后,怎么存为文件或再转回来再编程实现,我还以为是串行化的问题?
诗海 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vector有一个方法toString,就把vcetor转换为String了,稍微想想办法,在需要的时候,就可以把String再转回来。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧