是否可以给用CPen绘制的线上加提示?

lixling 2004-01-14 05:16:26
绘制语句如下:
CDC* pDC;
CPen pen1;
pDC = GetDC();
pen1.CreatePen(PS_SOLID,2,RGB(0,0,255));
CPen* pPenOld=(CPen*)pDC->SelectObject(&pen1);
pDC->SelectObject(pen1);
pDC->MoveTo(150, 80);
pDC->LineTo(250, 230);
pen1.DeleteObject();
ReleaseDC(pDC);

而实现鼠标掠过出现提示信息语句如下,以Button控件为例:
CToolTipCtrl m_tt;
CWnd* pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON);
m_tt.AddTool(pWnd,"提示信息");

要是想在前面绘制的线上加提示信息,应该怎么实现?是否用这种方法无法实现?
如果这种方法无法实现,请给出实现的方法,谢谢各位先。
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixling 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
劳驾DX们给出一段示例代码。
rtdb 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
》用画线的区域来捕捉

比如说你的线是从(150, 80)到(250, 230)
那么你就要算一下当前点到该线的距离,
小于某个值(比如5)就可以认为是落在线上了。
lixling 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用画线的区域来捕捉,问题是怎么捕捉?
总不能写成
CWnd* pWnd = GetDlgItem(Line1);这个样子吧
hahu 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OnMouseMove的时候,判断到直线的距离是否小于某个数
小于的话,在这个点旁边用
TextOut写出来
jennifergiant 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用画线的区域来捕捉

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧