C#里WMI的查询问题

yangl2000 2004-01-14 08:46:50
远程查询没有问题,都能查到,但是为什么,每次远程查询都会有好几个连接呢,连着查几次就有好多连接全是timeout的,而且还不能自动关闭,有没有什么方法能解决这个问题,谢谢先。
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangl2000 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。问题是socket的操作好像都被wmi封装起来了呀。
elite2018 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭用close或用dispose
yangl2000 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
急呀,大家帮帮忙呀。
yangl2000 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本地数据读取没有问题,是远程数据,因为读取远程数据要用tcp连接的,我不是说wmi本身查询有问题,而是说wmi查询的时候它要与远程计算机建立连接,而这个socket没有释放,但是在C#的代码里是没有释放这种资源的呀。我想解决的是查询完成之后如何关闭socket.而不是查询数据的问题。
lyhold 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用WMI获得本地磁盘的信息?
首先要在VS.NET中创建一个项目,然后在添加引用中引用一个.net的装配件:System.Management.dll,这样你的项目才能使用WMI。代码如下:
using System;
using System.Management;

class Sample_ManagementObject
{
public static int Main(string[] args)
{
SelectQuery query=new SelectQuery("Select * From Win32_LogicalDisk");
ManagementObjectSearcher searcher=new ManagementObjectSearcher(query);
foreach(ManagementBaseObject disk in searcher.Get())
{
Console.WriteLine("\r\n"+disk["Name"] +" "+disk["DriveType"] + " " + disk["VolumeName"]);
}


Console.ReadLine();

return 0;

}

}

disk["DriveType"] 的返回值意义如下:

1 No type
2 Floppy disk
3 Hard disk
4 Removable drive or network drive
5 CD-ROM
6 RAM disk

健者天行 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and up
jchmax 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的有问题啊,每次查询之后没有释放资源吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧