短定长字符串(比如ID)加密用什么算法比较好?

collecte 2004-01-15 10:48:04
用另一不定长的字符串做密钥。

要求加密解密算法相对简单,只要不能通过手工或者其他方式直接修改密文就能使用的就行了。
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgqTiger 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你这样:
--------------------------------------------------------
你用COM的GUID解决方案吧!
因为它保证了长生不一样的字符串,
他会产生例如:SID:={205FC8B7-9E8A-11D3-8E0E-0080C8F5F5FC}
那么你只需要用COPY(SID,n,m);
就可以了!至于你要不定长度的返回值。
你只要将m值设置为有一个(制定范围的)随机函数来去的就可以啦!
xiangding 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DES
漂流的代码 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很流行的一个加密算法,也很安全
procedure EnCode(var strSrc:string;strMima:string)
var i,j,lenSrc,lenMima:integer;
begin
lenSrc:=length(strSrc);
lenMima:=length(strMima);
j:=1;
for i:=1 to lensrc do
begin
strSrc[i]:=PAnsiChar(strSrc[i]) xor Pansichar(strMima[j]);
if j>lenMima then j:=1;
end;
end;
vargent77 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,只用过MD5,不可逆,挺好。如果只是不想给人看懂,来个异或就够了吧
mxk19791116 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么算法???

不会

帮UP

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧