关于数组的判断,各位兄弟姐妹大哥大嫂来帮忙啊~~!!谢了!~~

schol 2004-01-15 10:52:05
有这样一个数组int[] N

里面的值是0到6之间的数(包括0和6)


如果N={0,2}就...

如果N={1,3,4,5}就...


代码怎么写??



...全文
40 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schol 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖,送分!!
schol 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
hayai(生命树) ,Diesang(bluecollarLabour) 以及各位!!
Diesang 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Arrays;

int[] a = new int[]{0, 2};
int[] b = new int[]{1, 3, 4, 5};
if (Arrays.equals(N, a))
...
else if (Arrays.equals(N, b))
...
hayai 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] ary;

if (java.util.Arrays.equals(ary, new int[]{0, 2})
{
}
else if (java.util.Arrays.equals(ary, new int[]{0, 2})
{
}
满意了吗?
hayai 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住的这个逻辑不对啊?
hayai 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位真的知道楼主要干什么吗?
schol 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我没说判断两个数组相等啊..

有这样一个数组int[] N,里面的值是0到6之间的数(包括"0"和"6")

if(N=={0,2}){

...
}
if(N=={1,3,4,5}){

...
}

to79cy(火焰)
判断两个数组相等"=="就可以了~!~

hayai 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public int[] invert(int[] ary, int min, int max) // min and max inclusive
{
int[] ary_all = new int[max - min + 1];
for (int i = min; i <= max; i++)
ary_all[i] = i;
if (ary == null || ary.length == 0)
return ary_all;

int total = ary_all.length;
for (int i = 0; i < ary.length; i++)
{
if (ary_all[ary[i] - min] != min - 1)
{
ary_all[ary[i] - min] = min - 1;
total--;
}
}

int[] ary_result = new int[total];
for (int i = ary_all.length - 1; i >= 0; i--)
if (ary_all[i] != min - 1)
ary_result[--total] = ary_all[i];
return ary_result;
}
shihongkitty 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用
java.util.Arrays
里面有4各基本函数,equals()来判断两个数组是否相等
mtengyer 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
笨方法 大不了你每次都做遍历 如果等于....就.....
shihongkitty 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
79cy 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想比较两个数组内的元素是否完全相同吧,这方面的函数我也没找到。
不过可以自己写一个,先判断两个数组长度是否相等,如果相等,再对两个数组分别排序,排序后用FOR循环逐一比较吧。
shihongkitty 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要干什么?
没明白
schol 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中.....
79cy 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO楼主:
楼主是想比较两个数组内的元素是否完全相同吧,

这怎么会是两个数组相等啊,这是指他们的值是否都相等,而不是指向同一个数组。==只在指向同一个数组时能用,况且,得分的几位和我说的思路也一样啊。

我都晕了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧