高分求教:怎样在WEB上实现即使消息到达提醒。

benben1hao 2004-01-15 10:53:48
高分求教:怎样在WEB上实现即使消息到达提醒。
...全文
76 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musicllm 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无刷新聊天室要用到xmlhttp啊
不知道怎么实现%…………………………
怎么调用那个xmlhttp对象啊
大可山人 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aspxcn.com/dotnetdown/show.aspx?id=76 这个为什么报如下错误?
___________
System.Web.Services.Protocols.SoapException: 服务器无法处理请求。 ---> System.IO.FileNotFoundException: 找不到文件或程序集名称“em-sn1fk.dll”,或找不到它的一个依赖项。
文件名:“em-sn1fk.dll”
at System.Reflection.Assembly.nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Boolean isStringized, Evidence assemblySecurity, Boolean throwOnFileNotFound, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark)
at System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName assemblyRef, Boolean stringized, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark)
at System.Reflection.Assembly.Load(AssemblyName assemblyRef)
at System.CodeDom.Compiler.CompilerResults.get_CompiledAssembly()
at System.Xml.Serialization.Compiler.Compile()
at System.Xml.Serialization.TempAssembly..ctor(XmlMapping[] xmlMappings)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.FromMappings(XmlMapping[] mappings)
at System.Web.Services.Protocols.SoapServerType..ctor(Type type)
at System.Web.Services.Protocols.SoapServerProtocol.Initialize()
at System.Web.Services.Protocols.ServerProtocolFactory.Create(Type type, HttpContext context, HttpRequest request, HttpResponse response, Boolean& abortProcessing)

Fusion log follows:
=== Pre-bind state information ===
LOG: Where-ref bind. Location = C:\WINNT\TEMP\em-sn1fk.dll
LOG: Appbase = file:///L:/web_site/AyloChat
LOG: Initial PrivatePath = bin
Calling assembly : (Unknown).
===

LOG: Policy not being applied to reference at this time (private, custom, partial, or location-based assembly bind).
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/WINNT/TEMP/em-sn1fk.dll.

--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
___________
ga3ga3 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端定时查询
定时 不等于 实时
musicllm 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Application+Session+Cache能实现无刷新???
musicllm 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet不可以创建对象啊,Microsoft.XMLHTTP怎么创建啊
benben1hao 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他办法吗
losenetway 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是客户端定期查询服务器了吧。
http是不保存连接的
jackyhzzjcn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JS+WEB SERVICE,采用客户端脚本定期通过WS取服务器上数据,不用刷新。
yzh0523 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个我做过的例子,可以参考一下:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Show()
{
iRefresh.document.write(Send("","TaskMsg.aspx"));
iRefresh.document.close();
setTimeout("Show()",5000);
}
//STR参数是传入的XML数据,你也可以传入其他文本数据.
//不过这个函数需要服务器端处理之后返回XML数据,你也可以修改一下
//URL参数表示你所要处理数据的文件地址
function Send(Str,URL)
{
var Http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //建立XMLHTTP对象
Http.open("POST",URL,false);
Http.setRequestHeader("CONTENT-TYPE","application/x-www-form-urlencoded");
Http.send(Str); //开始发送数据
var Back = Http.responsetext;
delete(Http);
return(Back); //函数返回数据
}
</SCRIPT>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0">
<iframe width="100%" height="100%" id="iRefresh" frameborder="no"></iframe>
<script>Show();</script>
</body>
</html>
巍巍清风 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是呵,还是要定时去服务器取数据才能知道是否有新的消息,但不一定要刷新页面。
greystar 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管如何,你要还是要到服务器端去取消息,不能象window程序,开一个端口监听消息。

mywisest 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WEBService服务端代码:

/// <summary>
/// 获取最新的任务及送审件的提示信息
/// </summary>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
[WebMethod(EnableSession=true)]
public string GetTipString()
{
i6.CRM.CLogin cc = new i6.CRM.CLogin();
return cc.wf_getTipInfo();
}



客户端代码:
//得到服务器的信息
function loadMsg()
{
document.all["btnAlert"].click();
var divERF = document.all["divERFMsg"];
divERF.useService("./ValidUsers.asmx?WSDL","Tips");
var str = divERF.Tips.callService("GetTipString",divERF);
//alert(str);
}
//定时刷新
window.setInterval(loadMsg,60000);
</script>
//得到信息提示框内容
<script language="javascript" event="onresult" for="divERFMsg">
if(event.result.error)
{
var xfaultcode = event.result.errorDetail.code;
var xfaultstring = event.result.errorDetail.string;
alert(xfaultstring);
return;
}
var str = event.result.value;
if (str+"" !="undefined")
{
divERFMsg.innerHTML = str;
}
</script>



其中divERFMsg是一个DIV控件,需要指定BEHAVIOR,如下:

<DIV id="divERFMsg" style="Z-INDEX: 111; LEFT: 311px; BEHAVIOR: url(../Resource/inc/webservice.htc); WIDTH: 65%; POSITION: absolute; TOP: 135px; HEIGHT: 64px"
runat="server">
<P><FONT face="宋体"></FONT> </P>
</DIV>
mywisest 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JS + WebService已经是最好的办法了,可以做到无刷新啊。
siugwan 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stoway 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET结合XML做的无刷新聊天室
http://aspxcn.com/dotnetdown/show.aspx?id=76
stoway 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看无刷新聊天室的例子就明白了,设一个定时,然后会每隔一段时间去调web service的函数,这样就能实现了
benben1hao 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一、把这段代码放到一个iframe 里去,定时刷新
-----
这是一种方法,但是该方法效率很低

二、Application+Session+Cache
-----
这种方法怎么做,说来听听
reaperwu 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
senzz 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB上实现即使消息到达提醒
----------------------------〉
把这段代码放到一个iframe 里去,定时刷新
xueqs 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(2)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧