怎么样进行时间判断

lxyy_1118 2004-01-15 03:21:52
比如搜索三天以内的贴子
select * from topics where time1<=date() and time1>="&dateadd("d","-2",date())&"

time1是保存发贴子的时间
topics是保存发贴的数据库
原意是想搜索三天以内的贴子,可是执行起来,没有效果。
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhuan1024 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能写个完整点的SQL的。就是那种叛断是不是近三天发的。
ycted 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思没说清楚,是查询按系统时间来算三天内的?还是查询给定时间三天内的?还有你的数据库是什么?是SQL的话要用''是access要用#,上面几位同志写的都可以对你有参考,都是解决方法。
还有getdata的用法是:
function DateDemo(){
var d, s = "今天日期是: ";
d = new Date();
s += (d.getMonth() + 1) + "/";
s += d.getDate() + "/";
s += d.getYear();
return(s);
}
lxyy_1118 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如搜索三天以内的贴子
select * from topics where time1<=date() and time1>="&dateadd("d","-2",date())&"

time1是保存发贴子的时间,是时间格式 2003-01-14 12:13:27
topics是保存发贴的数据库
原意是想搜索三天以内的贴子,可是执行起来,没有效果。
ChinaLights 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dateadd("d","-2",date())改成date-2试试
xieyj 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from topics where time1 between date() and #"&dateadd("d","-2",date())&"#"
reaperwu 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from topics where time1 between '" & dateadd("d","-2",date()) & "' and "' & date() & "'"
foxmen 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库时间列是什么格式?

你用response.write显示出来,看看语法对不对,最好拷贝到查询分析器里运行一把,会提示出错。或者你在查询分析器里写一下能够得到数据的语句,再跟你显示出来的语句比较一下。

一般这样处理可以解决问题的!
reaperwu 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from topics where time1 between time1>="&dateadd("d","-2",date())&" and date()
qufs 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中,不能用date,应该用getdate()

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧