又是我!还是急啊!如何调用一个控件数组中特定一个控件?

CCL 2000-04-06 09:13:00
各位大侠好!!我想让一个picture控件数组中如从picture1(0)到picture(1)
再到picture(2)一个个消失,用timer控件每两秒消失一个,我试了:
(声明中)Dim a as Integer
(timer控件的timer事件)
For i = 1 to 10
picture1(a).Enabled = false
a = a + 1
Next i
出错,请问该则么办?
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
major2 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把.enabled属性改成.visible属性应该就可以了。另,你的程序写法好象有问题,至少跟你的文字描述的要求对不上号。应该这样写:
在开启timer开始计数时把全局变量a设为0,在timer事件中把for...next循环去掉,写上
public sub timer1_timer()
picture(a).visible=false
a=a+1
if a=10 then
timer1.enabled=false
endif
end sub
bokei 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是在每一次的Timer事件发生时都把十个picture消失了,当然会出错了。应该记录上次消失到哪个picture,下次再消失下一个才可以每两秒消失一个。

在表单的Load()里声明一个变量。
Public iNumber as Integer
iNumber=0
再在Timer的事件中这样写

If iNumber>9 Then
Timer.Enabled=False '关闭Timer
Return
End If
picture(iNumber).Enabled=False '消去一个控件
iNumber=iNumber+1

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧