想自己完全从底层写一个 Edit ,大家伙能给个思路吗?

Jindu 2004-01-15 04:44:20
想自己完全从底层写一个 Edit ,大家伙能给个思路吗?

主要是不想依赖于 RichEdit ,因为我最终需要的 Edit 也是需要插入一些图标的!

...全文
50 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jindu 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:sncel(地狱情人-杨勇)

非常感谢!

-----------------------------------
我很想自己尝试从底层来写一个!!或者写不出来,我也要明了这其中的原理
winkey 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
sncel 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Jindu (Jindu)

你想要的功能我已有了,这个Demo是以前传的有点小问题。

http://www.sncelsoft.com/OtherDown/SnAdvRichedit.exe
Jindu 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: SailorTPM(提早二十年退休)

非常感谢你的回贴!!对我帮助很大!!谢谢!!

祝来年大发!!
zcchm 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗跟自己过不去那 兄弟
niuzhenjun 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
microheart 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么会有这种想法?是闲来无聊还是挑战极限?
Jindu 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:SailorTPM(提早二十年退休)

我想CSDN上不会再有比你回答的更详细了!
Jindu 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
fansses 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
黑得死人,

从不敢有这想法.....
eccalc 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全从底层写要很多时间Coding噢!
哥们曾经在大三、四两次起这个念头呢,后来由于在大四时为一家印刷企业开发车间管理软件而灰飞烟灭!
我告诉你我的系统分析:
一、相关知识:
1、熟练的本地数据库知识
2、对Canvas出色的操作
3、图形点阵技术
4、OLE技术
二、开发方法:
1、定义文字类,图形类,标尺类,页面类。
2、定义数据库表:文字描述表,图形描述表和选项表
例如文字描述表:
Tab_Word01:
Cell/Coll/Text/FontSize/FontName
Tab_Word02:
PageIndex/TextCell/......
3、将所有对表的操作封装成事件
例如:
InPutWord();
{
InPutEdit->Left=MouseDownPt.x;
InPutEdit->Top=MouseDownPt.y;

}
MyComponet->MouseDown=InPutWord();
这一点很重要的,为了应付很复杂的任务,单靠在代码中定义类、变量和常量,不用数据库描述的话,我可以保证你写到5000行时再休息五天后,你会忘记八成变量。再往下加100行代码,错误?
其实你只要看一看Windows结构就明白了,为什么有Regedit,控制面板。
4、不要直接在你的Canvas上画字,图形(例如上标,箭头和特殊图形)。
前面我们不是定义表了吗,一切Canvas上的文字,上标,箭头和光标都保存在数据库中的

5、编写对数据库规则操纵的函数簇.
前面我们建立了对MyWord2004显示信息的数据库了,为了显示它们,我们需要对数据库表描述的解析函数。
解析函数的主要功能是读出Word平台的数据库表信息,然后再Canvas上重绘!
这一点,就是像动画片了,既然你的Word要兼容几何图形,文字,上标等,那么画吧,只要
是东西就能画!这就是为什么各大Office产品能容难容之物(例如MS Word 的插入符号)的原因吧!
6、7、8......
哥们以后如有时间和精力再讨论吧!
快过年了^_^
eccalc 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
Jindu 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧