关于FireBird的视图

cashtang 2004-01-15 06:31:14
我想在Delphi中取得库中所有的视图,以及视图下的字段,
请问该怎样做?
最好不要去查找RDB$RELATIONS,直接通过IBX组件取得!
...全文
40 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cashtang 2004-01-18
我又看了看VCL的代码,发现Borland也是查询RDB$RALATIONS表,:((
我也只有这样了!!!:<<
感谢两位!
回复
cashtang 2004-01-17
以前我用BDE来读PostgreSQL时,只用BDE的Database组件就可以取得所有的表名与视图名,
包括表里的字段和视图中的字段。GetTablesName,GetFieldsName.
现在用IBX控件就不行了,想一想Borland写的IBX组件如TIBTable,就可以在TableName属性
中选择所有的表和视图,我想Borland在写组件的时候会是直接去查RDB$RELATIONS表的吧!
回复
CuteBit 2004-01-15
呵呵,,就如 黑龙 说的那样~,RDB$RELATIONS 是存储这些信息的地方, RDB$RELATIONS 是个公开的系统表(这意味着里面存放的信息格式是稳定的,向后兼容的).
也许 IBX 开发者觉得使用 RDB$RELATIONS 已经很简单了,就没有提供更简单的方法.
回复
SuperTitan001 2004-01-15
就算是通过IBX组件,也还是要查RDB$RELATIONS的。
ibx组件本身只是vcl控件而已,怎么能独自取得视图呢?
回复
发动态
发帖子
其他数据库
创建于2007-09-28

2185

社区成员

其他数据库开发 其他数据库
申请成为版主
社区公告
暂无公告