access 2000数据库加了密码,那操作数据库的方式应该怎么变化啊?50分送

虚拟过客 2004-01-15 06:41:57
果对access 2000数据库加了密码,那操作数据库的方式应该怎么变化啊?就是连接数据库,增加,删除,修改数据库时的语句有没有变化?盼望解答。
...全文
58 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虚拟过客 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,不行,格式不正确,谁帮我解决,再给100分
虚拟过客 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E4D)
密码无效。
怎么都不行啊
wafeng 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to mofan4862:
往数据库里添加数据叫不叫改?服务器又不是个人电脑,定义这个权限有意义吗?
xieyj 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
常用六种数据库连接方式:

1.对在access数据库而言,数据库连接的asp程式码如下:set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=数据库名称;uid=sa;pwd="
其中在dbq直接设定access数据库的真实路径名称。您可以使用server.mappath("数据库名称名称") 以取得数据库的真实地址如下:
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("数据库名称") & ";uid=sa;pwd="

2.对在sql server数据库而言,数据库连接的asp程式码如下:
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={sql server};database=数据库名称;server=(local);uid=sa;pwd="

3.对在oracle数据库而言,数据库连接的asp程式码如下:
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft odbc for oracle};uid=xxx;pwd=yyy;server=sss"

4.对在excel而言,数据库连接的asp程式码如下:
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft excel driver (*.xls)};dbq=数据库名称"

5.对在dbase数据库而言,数据库连接的asp程式码如下:
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft dbase driver (*.dbf)};dbq=数据库名称"

6.对在text名称而言,数据库连接的asp程式码如下:
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver= {microsoft text driver (*.txt; *.csv)};dbq=数据库名称"
随风奔跑 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2000server系统,access2000,加密后我倒是出现文件被独占或已经被使用什么什么的,打不开。修改连接字符串(并不是我的密码不正确),成功连接使用。楼上的是不是ntfs的系统啊?
mofan4862 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是用户没有权限啊,读肯定是可以的,不能修改和删,那是当然了,
wafeng 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那系统如何报错?
在2003server中加上密码后,我也遇到过错误,报错说注册表不能打开XXX关键字,我把数据库所在的文件夹的设置成users用户的完全控制权限后,就好了,不知是不是这个原因
虚拟过客 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行哦
luoluonet 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
right~
girlloveasp 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有密码打开。里面的操作正常不用变动。
luluso 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
方式一样。只不过打开数据源时要加密码才能打开数据源.
zangleo 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有数据库连接语句要中上用户名和密码,格式如下
conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=数据库名称;UID=Admin;PWD=密码"
其它都有不需要变
look4sword 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的"yemeng.net"就是数据库的密码.
look4sword 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接里写上密码就行了,其它不变.

<%
on error resume next
starttime=timer()
dim conn
dim dbpath
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DBPath = Server.MapPath("Data.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath & ";pwd=yemeng.net"
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧