HDC hdc=GetDC();

wyh4030 2004-01-15 09:20:20
HDC hdc=GetDC();
为什么要啊?不可以直接LinTo画线吗?
...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongxd 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HDC hdc=::GetDC(m_hWnd);
CDC dc=GetDC();
lastman001 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AlphaStone
讲得不错
ChenYongThread 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC dc(this);//获得客户区DC
dc.SelectObject(pen);//选择GDI对象
dc.MoveTo(begPoint.x,begPoint.y);//起点
dc.LineTo(endPoint.x,endPoint.y);//终点
AlphaStone 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你若想画画,就必须要用到画笔和颜色,还有线条模式等信息,这些都是系统内部的信息,
所以你要先获取系统的这些消息,即DC(DEVICE CONTEXT)设备上下文,当然通常情况下是
指的图形设备上下文,即GDC(GRAPHIC DEVICE CONTEXT)。否则,你输入 LINTO的话,计算机并不知道怎么画线,比如用什么颜色,什么线条模式,什么画笔或画刷等。你应该去看看
《WIN32 API函数》一书,上面有详尽的教导和说明等。因为你正在进行WINDOWS应用编程。
即便是C语言下的DOS 计算机图形设计编程,也要事先用相关命令语句进行图形模式和线条和颜色(包括背景颜色和前景颜色)和是否用画笔或画刷的相关设置。不能直接进行计算机屏幕
上的图形编程设计。归根到底,是你的逻辑思维的问题,而不是你的相关学识问题。
GR 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设备句柄,打个比喻就是你要有画扳,才能画画,
MPU 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"LinTo画线"

它要知道给谁(那个设备)画线.......

DC是: 设备描述表...
黄双全 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows里面DC分好多种,不同窗口就有不同的dc。也就是说dc是有分作用区间的。
所以我们要用GetDC来取得当前窗口的dc以在当前窗口作图。
simouse 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有DC是画不了的

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧