怎样传递值啊?求救啊?在线等!一个任务,明天要交的啊?

Topenter 2004-01-15 09:44:30
我现在是在J2ee上开发的,是jsp+servlet模式。
我有一个a.jsp,它里面是一个数据列表,每一条记录都对应有一个修改按钮,
这个按钮的链接是:<a href="b.do?purchaseid=<%=tempid%>">
当我按其中一个按钮后,对应的ID传到Servlet,servlet响应它来到b.html,b里面有一个框架集,分别是:
<frameset>
<frame src="edit.jsp" name="up">
<frame src="dd.jsp" name="bottom">
</frameset>
edit.jsp是一个修改页面,它本来是通过servlet得到对应ID的JAVABEAN的,后显示数据的,但现在它的每个字段只显示null.
我应怎取啊?,

...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。。。你什么地方提示错了呢?

joincsdn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
thurm(舞枫)说得对,先看看是是哪里出错,然后再求解决的方法就容易得多了!
gln 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet里传递的值传递给了框架页,所以框架里的页面所得到的值为空.

你可以在servlet里把这些值保存在session或cookies里,这样就可以在edit.jsp和dd.jsp里通过session或cookies得到这些值
thurm 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的servlet里把你要传的参数print出来,这样就可以知道是数据库里没取出数据还是JavaBean到JSP页面出错。然后再确定解决方法!
色老虫 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 查看您的数据库,看a.jsp是否传值给数据库。
2 servlet文件应有得到purchaseid的语句,并且保证您的tempid变量和数据库对应

无须其他文件来保存值,数据库都干了啊
Topenter 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,楼上的流程完全对,不好意思,我说得不够,大家可参考楼上的啊!很急啊!
Leemaasn 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。
说个思路:
你在:“对应的ID传到Servlet”后,把数据从数据库里取出来,
保存到一个JavaBean里,
然后把这个JavaBean返回给edit.jsp。
然后在edit.jsp这个页面里显示JavaBean里的数据。。。
YLLi2008 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up!!!!!
YLLi2008 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思:)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧