请教,没见过的语法????????

hewh 2004-01-16 10:52:41
下面的代码是从IBM的网站上下的例题中截取的,它在一个函数的内部。
这种语法从来没见过????????
// we run the aggregation on a background thread
final Thread t = new Thread()
{
public void run()
{
//
.....
}
};

t.setPriority(Thread.MIN_PRIORITY);
t.setDaemon(true);
t.start();
...全文
25 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whyxx 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名类,这样写方便,简洁,还有很多例子啊,比如:
List list = new ArrayList();
list.add("aa");
list.add("bb");
Collections.sort(list, new Comparator() {

public int compare(Object o1, Object o2) {
String a1 = (String) o1;
String a2 = (String) o2;
return a1.compareTo(a2);
}
});
mnwind 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名内隐类并重载了run()方法,这样子写法比较简洁,如果熟悉了也很直观阿
xl5550 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同意楼上的。
79cy 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同意楼上的。
binny 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
K,匿名内部类,继承Thread
诗海 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不象是内部类,如果是内部类,它是从Thread继承的吗?
说他是Thread的一个实例也不对。

:(
----------------------------------------------------------
是一个继承Thread的匿名内部类,重载了run方法。
toptry 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是内部类,将类的声名和实现以及实例化合在一块了。
binny 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
内部匿名类,继承Thread
PublicJOE 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
final Thread t = new Thread(){public void run(){//.....}};
应该是这样吧。
hewh 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不象是内部类,如果是内部类,它是从Thread继承的吗?
说他是Thread的一个实例也不对。

:(
lukelan 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是内部匿名类
416 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧