datagrid中选中了一项,我要知道其中的一个cell的值,怎么办?(其实有点难)

电动汽车砖家刘博士 2004-01-16 10:55:36
我的问题是不通过
me.datagird.selectitem.cells(4).text来访问
大家都知道在这里的cells(4)中的变量只能是integer,也就是说只能数要访问的cell位于哪个位置(从0开始),我要求只需要知道某一个cell的页眉的名字,通过指定的某一个页眉的位置类确定是位于第几个就可以了。
不知道大家明白我的意思了没有?
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮助,我正在解决这个问题,到时候我给大家一个回答。
izzard 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页眉的文字可以重复,所以好像无法通过文字确定选定行的某一个单元格. 如果是同过数据集绑定到datagird,可以通过数据集中的datatable,通过“文字”确定某一列的index,在用me.datagrid.selectitem.cells(i).text来访问
  • 打赏
  • 举报
回复
senzz(森) :
你说的这个和我说的是一码事
me.datagrid.items(行数).cells(4).text可以对没有选中的某一行的某一列操作
我说的me.datagrid.selectitem.cells(4).text只能对选中的这一行的某一列操作
范围不同而已。
comtry 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮你UP
senzz 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
选中了一项 ? 选中了一行?

me.DataGird.Items(行数).Cells(4).Text
zhangdaqi 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上同志所说,不过如果用了定位的控件以后。你查询到多少cell就有多少个不一定有用的控件了是吧。其实asp.net为了选取"cell"的控件是dropdownlist。在这里很多人会疑问:dlist是选取行的啊。不过根据你自己的情况会找到一个合理的使用dlist的方法的。祝你成功!(希望你吧你的例子带来,要不很难说明白)
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我要说的是
DataGrid是一个动态数据绑定的列表控件,就是说这个控件中每一行的内容实际上是不固定的,因此如果你不加入标定控件的话。你无法通过代码来手工获得某一行的单元格的内容。

所以,你如果要手工获的某一行的某个Cell的内容,那么必须使用标定控件。如Button,CheckBox等,选中后通过for循环来查找行的ItemIndex属性,然后才能定位行。

定位行以后才可以获得某个单元格(Cell)的内容。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧