在JAVASCRIPT中,如何读取文本文件中任意一行的内容

boulder 2004-01-16 11:03:24
有一个文本文件,如下:
aaa
bbb
ccc

我想在JSP页面中调用JAVASCRIPT,如何得到文本的内容?
...全文
346 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boulder 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<HEAD>

<%@ page
language="java"

contentType="text/html; charset=GB2312"

pageEncoding="GB2312"

%>


<META HTTP-EQUIV="Content-Type" Content="text/html;charset=GB_2312">
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT=0>
<title>主页</title>
</HEAD>
<body>

<script language="Javascript1.2">
function getimgname()
{
var fso;
ForReading = 1
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
ts = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
s = ts.ReadLine();
ts.Close();
return s
}
document.write("<img src="+getimgname()+">");

</script>

</body>
</html>

取不出来
DwNet 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码发出来看看.
boulder 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么取不到值呢??
xtzde 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真长见识,可以的,取来的串再截取可得,我再试试取服务器端的文件可不可以。
DwNet 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过要设计到安全性问题.因为它调用的是系统的activex控件
boulder 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取不出来值??
xtzde 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVASCRIPT可以操作文件吗?
DwNet 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<img name="imgid">
<script language="javascript">
function getimgname()
{
ForReading = 1
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
ts = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
s = ts.ReadLine();
ts.Close();
return s
}
document.all.imgid.src= getimgname()
</script>
boulder 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把这个字符串取出来,<img src="">,图片的名称就是这个取出的字符串,如何实现?
nik_Amis 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DwNet 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ForReading = 1
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
ts = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
// 读取文件一行内容到字符串
s = ts.ReadLine();
// 显示字符串信息
alert("File contents = '" + s + "'");
// 关闭文件
ts.Close();
DwNet 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<HEAD>

<%@ page
language="java"

contentType="text/html; charset=GB2312"

pageEncoding="GB2312"

%>


<META HTTP-EQUIV="Content-Type" Content="text/html;charset=GB_2312">
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT=0>
<title>主页</title>
</HEAD>
<body>

<script language="Javascript1.2">
function getimgname()
{
var fso;
ForReading = 1
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
ts = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
s = ts.ReadLine();
s+=".gif"//这里加一句
ts.Close();
return s
}
document.write("<img src="+getimgname()+">");

</script>

</body>
</html>

在根目录下放一个aaa.gif图片,必须要有testfile.txt文件.如果再取不出来,就帮不了你了.

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧