请问如何不显示系统表,只显示开发人员自己建立的表?

c_jt 2004-01-16 05:07:19
我自己建立的表只有十来个,但是在DBA Studio里用normal来登陆,我自己建立的表淹没在几百个oracle的系统表中,如何只显示我自己建立的表,方便开发呢?
...全文
220 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgh2003 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下用户yccuser是不是有sysdba权限:
SQL>conn sys/password as sysdba;
SQL> select * from v$pwfile_users;

USERNAME SYSDBA SYSOPER
------------------------------ ------ -------
SYS TRUE TRUE
YCCUSER TRUE

如果是这样的话:
SQL>conn sys/password as sysdba;
SQL>revoke sysdba from yccuser;
c_jt 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都没有明白我的意思!苦闷
myx7852 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选择时加上用户名
如果用的是PL/SQL的话,选MY OBJECTS
就可以了
c_jt 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zgh2003(世纪飞扬)
我现在就是用Dba studio的

原来是可以的 例如我有个用户"yccuser"它就只能看自己建的表,
但是我到服务器上用了sql plus后,它进去前,不知道creat了些什么东西,
然后我在client上的Dba studio看我的yccuser下,除了我自己建立的表外,还显示了好多系统表,
我现在就是想怎么设置它,然后它就可以象以前那样只显示自己的表,不显示别的系统表,方便我开发,要知道,现在好多系统表与我自己的表都显示出来实在是不方便开发.
zgh2003 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在client上的Dba studio以yccuser登录,用以下语句:
select * from user_tables
如果仍然还出现上面的问题,
说明yccuser具有DBA权限.
你再试试看.
c_jt 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在sql plus上显示的
"您需要将 PUPBLD.SQL 作为 SYSTEM 运行"
这个错误

应该怎么消除?
c_jt 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大哥们都知道吗?怎么解决啊?太多系统表了,我开发东西好不方便啊!
c_jt 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是用Dba studio的

原来是可以的 例如我有个用户"yccuser"它就只能看自己建的表,
但是我到服务器上用了sql plus后,它进去前,不知道creat了些什么东西,
然后我在client上的Dba studio看我的yccuser下,除了我自己建立的表外,还显示了好多系统表
bws 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Toad的话,有Table Filter功能,默认也是要显示系统表的。Dba studio的功能还是太简单了
zlqs 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.TABLE_NAME FROM ALL_TABLES A WHERE A.OWNER='USER_NAME' 指定用户的所有表
SELECT A.TABLE_NAME FROM TAB A 就是你的用户自个建立的表
c_jt 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
象EVT_CARRIER_CONFIGURATION
这些系统表,我不想看了.怎么设置呢?

具体一点:
我自己建立的表只有十来个,但是在DBA Studio里用normal来登陆,看到我自己建立的表淹没在几百个oracle的系统表中,如何改参数只显示我自己建立的表,,不显示系统的表呢?方便开发呢?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧