定时运行的第一次

highz 2004-01-16 05:37:09
先看下面一条语句。
exec dbms_job.submit(:aaa,'testproc;',sysdate,'sysdate+1/1440');
执行后一定要执行dbms_job.run()才能每分钟执行,必须这样吗?

再看下面一条语句。
exec dbms_job.submit(:aaa,'testproc;',to_date('2004-01-16 17:20:00','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'sysdate+1/1440');
我想控制一下第一次执行的时间,到了17:20却没反应.
下面的语句的执行结果一直未变。
SQL> SELECT job, next_date, next_sec, failures, broken
2 FROM user_jobs;

JOB NEXT_DATE NEXT_SEC FAILURES B
--------- ---------- ---------------- --------- -
6 16-1月 -04 17:12:25 N
7 16-1月 -04 17:20:00 N
为什么?

...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrv0129 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
highz 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
highz 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
万岁!!!!!!!!!!!!!!
我知道了!
执行完语句后,要来一句commit才算正式提交。
谢谢诸位!
新年快乐!
isaacchang 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
8没用过,不过job这东西在7上已经很成熟了,应该不是版本问题
还有一个参数:job_queue_interval
值是秒为单位,你看看是多少,DEFAULT好象是60,你可以改成10再看看
highz 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一件怪事,用第二条语句连续提交2个job,等好一会也不启动,可是用dbms_job.run执行其中一个,两个一起启动。怪!
是不是oracle这个版本的问题?
我的是oracle 8,不是8i
highz 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天再试,第二条语句可以了,只是要延迟5分钟左右。
highz 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> show parameter job;
未知的SHOW选项"parameter"
未知的SHOW选项"job"

SQL> alter system set job_queue_processes=10
2
SQL> /

系统已更改。

之后再试,还是老样子。
bzszp 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
执行如下语句看看:
SQL> show parameter job

NAME TYPE VALUE
------------------------------------ ------- ------------------------------
job_queue_processes integer 10

SQL> alter system set job_queue_processes=10
2 /
系统已更改。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧