简单问题,着急啊,在线等!

devinjiang 2004-01-16 06:02:06
<!--#include file=conn.asp -->
<%

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from table where name='"&request.Form("xingming")&"' "
rs.open sql,conn,3
%>

这个查询进行的分页后第二页总是不能显示,是因为表单的参数传递不到第二页,请问该怎么解决
...全文
25 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devinjiang 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的提示,问题解决了
就是我的分不多,给大家的也不多
peng0731 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句里需要的name参数通过request.querystring()取得,页面的控制语句变成:
"chaxun11.asp?page="&(curpage-1) &"&"&name="& request.querystring("name")
如果你的那个name参数是从request.form()得到,就加一个隐含字段
<input type="hidden" name="name" id="name" value="<%request.form("name")%>">
这样可以传过去的

zhlym 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这句等处
chaxun11.asp?page=1

变成如下
chaxun11.asp?page=1&xingming=<%=request("xingming")%>
zcwmxn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面就有存在Form("xingming")啊
devinjiang 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的分页内容:
<%
dim curpage,numpages
if request.QueryString("page")<>"" then
curpage=cint(request.QueryString("page"))
else curpage=1
end if
rs.pagesize=1
numpages=rs.pagecount
if curpage>numpages then curpage=numpages

rs.absolutepage=curpage
rowcount=rs.pagesize
%>


<%

if not rs.eof then
do while not rs.eof and rowcount>0

%>
<tr bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#EEEEEE" class="unnamed1" align="center">
<td height="21"> <div align="center"><font size="-1"> <span class="unnamed1">
<% =rs("jiluid")%>
</span> </font></div></td>
<td height="21"> <div align="center"><font size="-1"> <span class="unnamed1">
<% =rs("chengjiren")%>
</span> </font></div></td>
<td height="21"> <div align="center"><font size="-1"> <span class="unnamed1">
<% =rs("hangcheng")%>
</span> </font></div></td>
<td height="21"> <div align="center" class="unnamed1">
<% =rs("hangbanid")%>
</div></td>
<td> <div align="center">
<% =rs("qifeishijian")%>
</div></td>
<td> <div align="center">
<% =rs("chupiaofangsi")%>
</div></td>
<td height="21"> <div align="center"><font size="-1" color="#FF6600">
<span class="unnamed1">
<% =rs("jiage")%>
</span> </font></div></td>
<td height="21"> <div align="center"><font size="-1"> <span class="unnamed1">
<% =rs("yingyeyuan")%>
</span> </font></div></td>
<td ><div align="center"><a href="xiangxi.asp?id=<%=rs("id")%>">
<%if rs("zhuangtai")="已出" or rs("zhuangtai")="取走" then
response.Write "<font color=""#FF6600"">完成</font>"
else
response.Write "未完成"
end if
%>
</a> </div></td>
</tr>
<%
rs.movenext
rowcount=rowcount-1
loop
end if
%>

<%
if curpage>1 then
response.Write "<a href=""chaxun11.asp?page=1"
response.Write """>首页</a>"
response.Write " "
response.Write "<a href=""chaxun11.asp?page="&(curpage-1)
response.Write """>前一页</a>"
response.Write " "
end if

if curpage<numpages then
response.Write "<a href=""chaxun11.asp?page="&(curpage+1)&"""> 下一页</a>"
end if
response.Write "<font size=2>[第"&curpage&"页|共计"&numpages&"页]</font>"
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

%>
zcwmxn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把前一页内容贴出来
peng0731 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二页的参数可用request.form得到吗?还有分页是怎样实现的?
建议帖出完整代码

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧