关于控件顺序问题(TabOrder)

gxingmin 2004-01-17 10:13:05
设计时我在窗体上放了两个Button控件:Button1,Button2,二者之间有重叠部分,Button1的TabOrder为1,Button2的TabOrder为2,在设计时可以看到Button1压着Button2的一部分(因为有重叠)。
问题出来了:
1、为什么在运行时却看到是Button2压住Button1的一部分?
2、为什么我点击重叠部分(上面的是Button2部分),却执行Button1的Click事件?如何解决点击重叠部分执行上面按钮的Click事件,而不执行下面按钮的Click事件?

着急!问题解决马上给分,问题2解决另加分!
谢谢!
...全文
174 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢osborn(SEANX) 和carbon107(<软件开发思想.h>)

osborn(SEANX):请进下面帖子领分
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2671/2671713.xml?temp=.6110498
greensofter 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下Tab顺序应该可以吧!
carbon107 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
osborn(SEANX)说的改为WS_CLIPSIBLINGS 后就不会出现第二个问题了
gxingmin 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄台。
但问题2如何解决呢?我想要点击重叠部分触发上面按钮的事件呀。

其实我要做的是图片控件(静态文本),我怕说不清楚才用按钮控件作为帖子的例子。图片控件必须重叠,而且都要Enable
osborn 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.ModifyStyle(0, WS_CLIPSIBLINGS);
button2.ModifyStyle(0, WS_CLIPSIBLINGS);

这样改一下,它们不会再相互干扰了。包括界面和事件。
carbon107 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,按ctrl+d可以调整这个tab 值
osborn 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe, 把button1和2都设置WS_CLIPSIBLINGS风格。
csdmy 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把两个按钮重叠到底是为了实现什么功能,说出来大家参详参详,我也有做过两个重叠的,但一开始把一个disable了,知道满足我的条件才enable出来,那样就没问题了
曾经的猎狐 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要做什么?
carbon107 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.button1压上了button2, 运行时确实button2压着button1,因为tab 值button2大于button1
非常好用的VS集成插件 # Integration 集成 * General Integration Notes 综述 * Tabbed Documents Support 标签式浏览 # Explorer Tools 浏览工具 * The Project Explorer 项目浏览器 * The Code Flow Explorer 代码流程浏览器 * The Designer Explorer 设计浏览器 * The Library Explorer 库浏览器(包括代码库和设计库) # Locate Code Easier than Ever 更容易的定位 * Extended Find and Replace 增强的查找和替换 * Find References 查找引用 # VB Code Window Enhancements 代码编辑窗口增强 * Branch Lines * End of Line Details * Hotspot Markers * Current Line Highlighting * Right Hand Separator # Check and Refine Your Projects 检查和精简你的工程 * Code Analyzer * Designer Analyzer * Spelling Checker * Strings Review * Code Commenting Conformity Checker # Write Code with Exceptional Efficiency * AutoText * SmartComplete * Code Builders * The Extended Clipboard # Save Time with Designer Tools 使用设计器来节省时间 * Tab Order Designer Tab顺序设计器 * Hotkey Designer 热键设计器 * Change Name and Text Properties 改变名称和文本属性 * New Control Properties * Bulk Controls Renamer 控件批量重命名 * UI Standard Properties Manager UI标准属性管理器 # Reformat and Document Your Code 重新格式化,给你的代码添加注释 * Code Formatter 代码格式化器 * Sort Procedures 整理过程 * Commenting Tools 注释工具 # Protect From Errors and Exceptions 保护(程序)免受错误和异常的影响 * Error Handling Schemes 错误处理 * Tracing 跟踪 * Handling Exceptions 处理异常

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧