计算机编程的本质是什么??

lovejoyboy 2004-01-17 10:39:02
是逻辑关系吗??
从某种意义上说是逻辑关系,因为代码本身就是由0,1,0,1组成的,而代码之间体现的也是一种逻辑关系。
而算法更是程序设计的根本和灵魂。计算机著作方面只有Kunth的<Art of computer programming>被American Scientist列为20世纪最佳12部学术专著之一(与狄拉克的量子力学、爱因斯坦的相对论、曼德布罗特的分形论、鲍林的化学键、罗素和怀特海德的数学基础、冯诺意曼和摩根斯坦的博弈论、维纳的控制论、伍德沃和霍夫曼的轨道对称性、费曼的量子电动力学等科学史上的经典著作并列)。而该书含有大量的数学证明和算法,汇编代码。Kunth说自己在书里面写的是一些不会过时的东西。操作系统以及各种类库,图形库提出的一些概念实际上也是逻辑关系的体现。很多时候最难理解的可能就是算法部分,其他函数以及控件的使用相对比较容易掌握的,大家说说看法。
...全文
385 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenchong 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机的本质,其时是积累人的智慧的机器
zpzpzzpp1 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复





本质是对人脑的极度剥削~
SeaSee 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为众多使用计算机的用户向傻瓜型发展奠定坚实基础
ari 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开了机是数学,关了机是物理。
xtxz22 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方便你给计算机塞一些东西进去,然后计算机又塞一些东西给你。^-^
applebomb 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

因为使用工具让猿直立行走才有了人

因此人一直在制造工具使用工具

计算机硬件是一种工具,但是必须有使用方法才能够发挥作用

因此需要附上方便的使用说明书。

工具是固定的,但是写说明书有好坏,直接影响到工具的使用效能,编程就是其中的一部分

一点愚见

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
nail63547188 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赚钱是为了养家户口,为了生活的体面一些.说白了计算机编程的本质是为了生存
nail63547188 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机编程的本质是为了赚钱,您说呢?
zhangyu_ru 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
脑力游戏,锻炼头部。
最近我觉得自己越来越笨啦,于是学编程了。
ChinaPlayer 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢 BluntBlade(无锋之刃) 的这句:
编程=把计算逻辑化
regprogrammer 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本质:把不可能的计算变成可能的计算
17610 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要努力学习自己的C语言
TWW0704 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑不会思维,但是你认识会思维,那电脑就必须为我服务!
编程就是来表达我的思想!
xiawei999 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我是懒人,我希望能够让大家都能够懒上一会,所以我学计算机,从事计算机之路。对世界的懒人奉献自己的一份力量!
mdzzz9 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化
下岗化
taowen2002 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅说是计算机编程的话,我觉得编程就是组织代码啊。编织嘛。不过很多人看到的是怎么把计算机作为一种谋生办法,而且大部分中国从业人员已经不关心这种浪漫的问题了,对我们来说更现实的是能够有多少收入。
alan118 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
算法+数据结构=程序
cxyOOOO 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是玩呗
ujjyga 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要努力学习自己的C++
数学啦!
milefo 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编程就是编程,哪有什么本质可言啊!
加载更多回复(30)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧