从数据库读数据后,如何过虑图片?

qooqin 2004-01-17 10:58:20
从数据库里读出:
String s="adgasdgsdfgdsfgsdfg<img src='adsg.gif'> asdglkjdsfgdf";

out.println(s);

我怎样才能把图片过虑掉?
也就是说把<img src=''>替换成空白。
而且文章里不一定只有一张图片。我要全部替换成空白怎么做啊?
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qooqin 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的,已经通过。
也多谢楼楼上的。我没有试。
ljmjxau 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本人不才,提供一个正则表达式角色方法。简单,易行。
String s = "adgasdgsdfgdsfgsdfg<img src='adsg.gif'> asdglkjdsfgdf";
s = s.replaceAll("<(\\s*)([iI])([mM])([gG])(\\s*)(.*)([sS])([rR])([cC])(\\s*)=(\\s*)(['\"]*)(.*)(['\"]*)(.*)>", "");

因为用的是replacAll,所以不管你s字符串里有多少个img都将去掉。我已经运行过,正确。

记得给我加分。
黑马 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int BeginIndex=s.indexOf("<img src=");
int EndIndex=s.indexOf(">",BeginIndex+"<img src=".length);
String strPic=s.substring(BeginIndex+1,EndIndex);
s=s.replaceAll(strPic,"");

通过递归将所有的picture去掉,没有经过测试,你自己试试吧:)
qooqin 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qooqin 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,具体点啊。给个例子啊。
而且文章里有别的HTML代码啊,不紧紧是<img啊,还有别的<font></font>之类的啊~
黑马 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你查找<和>的索引位置,将此索引值之间(包括索引位置)的replace成空就可以了:)
qooqin 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
?????nobody?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧