c/s需要什么技术

活力华华哥 2004-01-17 01:32:42
想要做一个c/s信息管理软件,以前没有做过,请问与单机版软件的区别是什么,客户端软件与服务器端软件的区别是什么,需要什么技术。用SQL SERVER ,WIN2000 SERVER
...全文
136 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwzhu666 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉SQL SERVER2000 ,然
playboy1012 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把SQL数据库放在服务器上,把软件安装在客户端就行了?

一般的C/S结构的管理系统都是这样的,

单机版是用ADO连接数据库的,IP在什么地方加?

其实可以不用管IP在那里加,SQL SERVER2000 等数据库管理系统有一套完备的数据管理方法,

很多你担心的问题,其实都在那里考虑了,关键是你知不知道使用,而不是要你去解决这些问题.

区别不同的客户短有很多的方法,比较多的是给客户端分配一个ID号,或者用客户端的其他信息

来加以区分.各客户端读写冲突的问题是数据库来解决的,根本就不用我们应用层程序解决的.

所以 建议楼主多先熟悉SQL SERVER2000 ,然后再来考虑系统的设计.
chenxiao223 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊好多啊!

我要说,我崇拜你们!
xt12822121 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主使用DBExpress,ADO速度不行,数据量大了就体现出来了。
ma369 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
s端放数据库,以及响应客户端请求的应用程序.

客户端放用户操作数据库的应用程序,过程为:用户---客户端应用程序-服务器端应用程序

----数据库.
panic2 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续讨论 欢迎
bxh2dai 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

接分~!
oldxu 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谈起c/s结构,什么是客户端?客户请求是什么?开发方法与单机版不一样。数据库应该叫数据库服务器(sql server,sybase,oracle等),一些重要的查询、更新等数据处理可以放在后台进行,这样速度快,在前台处理也行。我以前用过delphi做单机软件,一增加一条记录为例:
单机方式:
table1.insert;
table1.fieldbyane('name').asstring:=edit1.text;
table1.post;
c/s结构:
在前台:
var
ss:string;
with query1 do begin
close;
sql.clear;
sql.add('insert into table1 values(:ss)');
params[0].asstring:=edit1.text;
execsql;
end;

也可在后台用存储过程。总之,你必须熟悉sql语法。



zorro21 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在流行的是B/S

因为B在C的前面.
angelface 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实一切的东西就是你把单机版的做好后, C/S的也就没问题了, 其实C/S与单机之间的差别不是很大, 只不过是一个数据库在另一台机器上, 一个在本机了,就是这样@!~~~
活力华华哥 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用D7能不能开发B/S系统,它与单机程序存在那些区别呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
passat 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以开发B/S结构
活力华华哥 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
waller(七嘴八舌):
把单机程序中用的控件改成网络的,比如:edit改成dbedit.??????
dbedit不是数据感知组件吗?怎么变成了网络的了,不懂
samcrm 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket+ADO
waller 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,楼主还是先从简单的做起走吧。实际上就单机程序后挂的是网络数据库。
然后把单机程序中用的控件改成网络的,比如:edit改成dbedit.呵呵,就这么简单。
然后就是连接网络数据库,去网络上下载一个教程看看,一切OK,你可以去公司骗钱了。
holy520 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那什么叫三层结构呢,,,请教
YJBOLD 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库+壳户端程序,很简单的道理。
抱朴守拙 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把SQL数据库放在服务器上,把软件安装在客户端就行了?
是的。
单机版是用ADO连接数据库的,IP在什么地方加?
用ADO连的话,在ConnectionString里设置。
还有个疑问:我建的是实时的数据库,通过PLC和WINCC把数据库不断地写入SQL数据库中,管理软件要从数据库中读出最新的数据,两者应该存在冲突的问题,利用什么来消除冲突呢?利用进程管理吗?
如果一个写,一个读的话就不会有问题,如果可能多个用户同时对同一数据进行修改的话就是网络系统的并发问题,用户数量不太多的情况下也可以不用考虑,多用户的情况可以在以后继续研究。
活力华华哥 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家多给点意见
加载更多回复(9)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧