怎样用C#在winform中实现对一个excel文件数据的读取?

woliuliudada 2004-01-17 03:36:32
就是把excel文件中相应字段的数据读出,根据相应条件更新本地的数据库数据。
可我从没编程操作过excel:(
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woliuliudada 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我从服务器资源管理器测试连接成功了
可是确定后却出一个对话框说:
“无法连接数据库。
连接失败。请检查用户名密码,重试”
woliuliudada 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以说些详细点?
是不是把Excel文件当成数据库似的来操作?
这是不是连接字符串?

我从别处找了段代码如下:
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
+"Data Source=D:\\Jan 2004 RSL SRIE.xls;"
+"Extended Properties=\"Excel 8.0\";";
try
{
OleDbConnection cn = new OleDbConnection(strConn);
cn.Open();

string sql = "select * from [WS$]";
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql,cn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"testTable");
this.DataGrid1.DataSource = ds.Tables["testTable"];

cn.Close();
}
catch (Exception eee)
{
textBox1.Text=eee.ToString();
return;
}

出以下的错误:
System.Data.OleDb.OleDbException: 找不到可安装的 ISAM。
at System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr)
at System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider()
at System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
at ExcelTest1.Form1.Excel_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio projects\exceltest1\exceltest1\form1.cs:line 505


那位给解释一下,我对这个一点都不懂,或者提供一些相关资料也成,谢谢!:)
shenanigan 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;Dbq=C:\MyExcel.xls;DefaultDir=c:\mypath;"

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧