在sql语句中引入变量????

yjdn 2004-01-17 10:00:10
在VB这样引入:'" & Text1 & "'
sql = "SELECT * FROM 登录 WHERE 用户名='" & Text1 & "' AND 密码='" & Text2 & " ' "
在delphi中怎么实现?
...全文
70 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anykey 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中:
sqlstr:= 'select * from 登录 where 用户名 = ''zheng''' 就行了
yjdn 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道用上面的方法,但是大家忽略了一个地方,那就是在sql语句中,比如:
select * from 登录 where 用户名='zheng'
上面的zheng 是用单引号来表示,在vb中可以这样:'" & 姓名 & "',在delphi中怎么样呢?
onebody 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = 'SELECT * FROM 登录 WHERE 用户名=''' + Text1 + '' AND 密码='' +Text2 +''''
Designer_xp 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to dgdlking():
视具体的数据库而定,如Access中可在日期两端加"#"号
ssql:='select * from tab1 where ddate=#'+strdate+'#';
dgdlking 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么引用时间变量??
maycy 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
可以结贴了,接分
抱朴守拙 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上:

sqlstr:= 'select * from 登录 where 用户名 = '''+zheng+'''';
和vb的
sqlstr:= "select * from 登录 where 用户名 = '" & zheng & "'"
一样
两个单引号,在串中表示一个单引号,这是sql语句在delphi中最简单的应用了!
sshheepp 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr:= 'select * from 登录 where 用户名 = '''+zheng+'''';
和vb的
sqlstr:= "select * from 登录 where 用户名 = '" & zheng & "'"
一样
两个单引号,在串中表示一个单引号,这是sql语句在delphi中最简单的应用了!
月光 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中可以用双引号来表示sql中的字符,也可以用两个单引号来表示delphi字符串中的单引号
月光 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql := 'select * from 登录 where 用户名=' + edit1.text +' and 密码='+ edit2.text;
liuziwei_china 2004-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = 'SELECT * FROM 登录 WHERE 用户名=' + Text1 + ' AND 密码=' + Text2 + '

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧