怎样在PB代码里断开ANYWHERE的服务?

kongkongdetiankong 2004-01-18 09:47:31
RT
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mx_ch 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在程序里面删除文件,(PB8下)得使用FileExists()函数进行判断,如果存在再使用Filedelete()函数进行删除,当然需要你你先断开对数据库的连接,注销实例(如jakey_yang(飘剑) 所说),还有就是你可能需要,调用API函数修改文件的属性~~
FUNCTION ulong SetFileAttributes(ref string lpFileName,ulong dwFileAttributes) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "SetFileAttributesA"
其中lpFileName为文件名,dwFileAttributes为设置的文件属性(设为存档属性的话,数值为32)
例如
ulong u_result
string ls_filename="d:\as_stu.db",
u_result=SetFileAttributesls_filename,32)
if u_result=1 then
messagebox("提示",ls_filename+"已经被设置为存档属性!")
else
messagebox("提示",ls_filename+"存档属性设置失败!")
end if

之前先判断文件是否存在,存在的话,设置属性后进行删除~~

可能是这个样子吧,好久没有用PB了,很多东西都忘记了,希望对你有帮助
hchi0118 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
disconnect using xxxxx
destroy xxxx
kongkongdetiankong 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
更改了只读属性后还是删不掉,关掉应用程序才可以,我想在程序里控制
kongkongdetiankong 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想删除DB和LOG文件,我disconnect using sqlca后再去删除根本删不掉
jakey_yang 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你连接时候使用的事务对象是sqlca
那么断开时候也是,写法如下:
disconnect using sqlca;

如果你连接的时候使用的事务对象不是sqlca,那么是什么断开的时候就写什么,但是要增加一句话:
disconnect using ****;
if valid(****) then
destroy ***
End if

好久没有使用PB了,可能VALID拼写有错误,你可以查一查.IF语句是个保护过程.
kongkongdetiankong 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧