大散分!!!超简单问题(up有分)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1.我的MSDN怎么了?2.怎么往VC中Workspace\Fileview\External

zachary7833 2004-01-18 10:57:40
1.我的MSDN怎么了?
不能打开文件:..\Visual Studio\MSDN98\98VS\2052\msdnvs98.col
我删去MSDN后重装也是老问题
重装VC也没用

MSDN 文档文件被编译为文件扩展名为 .CHM 的 HTML Help 文件。CHI、CHW 和 CHQ 文件是索引文件,用于提高 MSDN 查阅器的索引、关键字和全文搜索性能。
.COL 文件用于定义已定义文档集的内容,由一些 CHM 文件组成。

我打不开搜索页,只能一个一个.CHM 文件找!万分郁闷!!!


2.怎么往VC中Workspace\Fileview\External Dependencies
加文件(如加入shelltree.h),要怎么设置?
...全文
53 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yintongshun 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试nonocast的方法
jamesfay 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
啊维 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统,再换一张盘试试
flyelf 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
carbon107 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 nonocast(如果没有如果)的方法

如果不行,只有重新安装了
seilfer2000 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先完整的卸载一次再装
fzd999 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 这种情况是注册表里面有了错误信息导致,你可以在卸载MSDN之后搜索注册表中包含MSDN的键并全部删除,不过最好事先备份一下注册表!

2 想要增加External Dependencies的文件,可以修改工程的StdAfx.h和StdAx.cpp文件,在里面添加新的#inlude,包含进的文件就会被归类到External Dependencies里面。

希望我的回答对你有所帮助,祝你进步!
nonocast 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1)看看 Tools->Options->Help System->Preferred Collection 里是否有你安装的MSDN。
2)在vc的help菜单中,如果选中了Use Extension Help。就无法关联msdn。
3)在安装MSDN时,不要安装SETUP.而是安装NETCOPY;装好之后,重新安装(SETUP在硬盘上)
4)在msdn 里面的一个 2052 子目录里面有个 setup 子目录;里面有关 setup 文件,当你运行它的时候,提示你插入光盘,然后改变目录为msdn所在的目录,他会告诉你不成功,问你是否--继续--,呵呵,你就霸王强上弓,继续,来两次,ok,他就会告诉你成功安装了-msdn;
5)在安装VC时未安装MSDN, 自己再用MSDN安装盘安装后在VC中按F1无法调用?
修改注册表是最直接的方法,具体过程如下:

在HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/DevStudio/6.0/Help下增加Enable,Filename,State三个主键,注意其类型,含义如下:

Enable 类型:DWORD,默认值是1,改变为0x00000001
Filename 类型:字符串改为c:\program files\....\MSDev98\help\Msdev.hlp
State 类型:DWORD 默认值为0,改变为0x00000001


May you succeed!!
windyloft 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
bluebohe 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:同情,换盘
2:你只要在某一个文件中有包括这个文件的语句,这个文件不在VC系统目录下,就有这个文件
Kingore 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼上的,
我也出过一些摸名奇妙的问题,
换了装,也不晓得什么原因,有时后很烦,
曾经的猎狐 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你换一张安装盘试试
shootingstars 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2 想要增加External Dependencies的文件:
不要将头文件加入项目中。(将shelltree.h从项目中删除)。在.cpp中直接include"shelltree.h",这时候,shelltree中申明的类和函数都不会出现在VC的类视图中。而External Dependencies会有shelltree.h
chinaren502 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过多年的实践证明,得出一句话:“VB什么都能做, 而且能做的很好”
cnzhw007 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧