怎样实现查询时间段的数据?

jeanyli 2004-01-18 12:05:45
怎样实现查询时间段的数据?
数据库里格式是:XXXX年X月X日,如2003年1月20日
查询条件是:XXXX年X月X日,如2003年1月20日 到 XXXX年X月X日,如2003年1月23日
是一时间段?
怎样写sql语句啊我用的是mysql.
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeanyli 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
帮帮忙
mikespook 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了~~~
这里的REPLACE我直接用的是MYSQL里的函数
mikespook 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,我想恐怕你先要将2003年1月23日转化为2003-1-23

REPLACE(REPLACE(REPLACE('2003年1月23日','年','-'), '月', '-'), '日', '-')
ice_berg16 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用日期类型??
这种多不方便
jeanyli 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库里field1是字符类型存,储格式是XXXX年X月X日,如2003年1月23日
,并不是'2003-1-23'格式,
感谢mikespook(Mike大懒猫) 回答.
mikespook 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TABEL WHERE TO_DAYS(field1)<TO_DAYS('2003-1-23') AND TO_DAYS(field1)>TO_DAYS('2003-1-20')

field1是日期类型~~
jeanyli 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$str2="select bz from m_zhuzai where TO_DAYS('$condintion') < TO_DAYS(REPLACE(REPLACE(REPLACE('r_time','年','-'), '月', '-'), '日', '-')) < TO_DAYS('$condintion2') ";

r_time是字段名字符型如2003年1月23日:;
$condintion=2003-2-20
$condintion2=2004-5-23

上面的sql语句对不对呢?
jeanyli 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里field1是字符类型存,存储格式是XXXX年X月X日,如2003年1月23日
,并不是'2003-1-23'格式,
那么数据库里的格式应该怎样转换成是'2003-1-23'?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧