问两个数据结构问题:

booming 2004-01-18 03:36:25
问两个数据结构问题:
1.什么样的二叉树不是树?
2.给出两个函数FirstAdj(G,v),NextAdj(G,v,w);
int FirstAdj(G,v):返回图G中结点v的第一个邻接点
int NextAdj(G,v,w):返回图G中结点v的在w之后的下一个邻接点,(w也是v的一个邻接点)
,能否利用这两个函数写出深度优先遍历非递归算法?(注意,图G的存储结构是不指定的).
...全文
50 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icecools 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,人家是按白马非马来论的:)
flyforlove 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位更搞笑,从属关系都没搞清楚。
booming 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,二叉树都不是树,因为二叉树的子树是有序的,而树的子树不是。

只有一个结点的二叉树就是树了。
其他都不是。
Alonefield 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,二叉树都不是树,因为二叉树的子树是有序的,而树的子树不是。
zzwu 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了,应该为:
二叉树定义中....
zzwu 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
二叉树顶一中并不规定左右支是否一定不同,也就是可以相同。一旦有相同元素作为支树时,这样的二叉树就不是树了,因为有回路了,而树是不允许存在回路的。
例如,二叉树

A
/ B C
/ D D

不是树

ryscore 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: booming(All) ( ) 信誉:97 2004-01-24 14:16:00 得分:0


先假设连通图好了

非连通只要用个visited[]就可以了。



2中不是说只给出两个函数FirstAdj(G,v),NextAdj(G,v,w)吗?结构不同的话怎么用一种具体的visited[]?非连通图可以遍历全部节点吗?
booming 2004-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先假设连通图好了

非连通只要用个visited[]就可以了。
ryscore 2004-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2中非连通图也不受影响吗?
ZhangYv 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,在一些使用伪代码描述的数据结构书,都是使用这两个标准函数来描述深度优先遍历的算法。改成栈模拟,还是一个样
morris 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题好象是什么样的苏各拉底不是人一样
iwillwin 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题可以解。实际上只要会递归算法,非递归算法就只是用栈模拟递归的过程。
q1q2q3 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.什么样的二叉树不是树?
我想(大家别发笑哟):一个结点都没有的二叉树不是树
_________________________________________________________________________________
没有结点的二叉树叫空二叉树,也是树
booming 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第二提我觉得也不可以。如果给定一种结构是可以的的
dengsf 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除非使用者自己也储存一个表,
当用上述函数获取下一个点的时候,先检查是否和表里已有的冲突,没有的话才将它放到表里,这样也可以。
但好象就不太好了……
dengsf 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得第 2 题好象不可以。

因为深度优先搜索不会搜索那些 已经搜索 或 正在搜索 的点,
所以在搜索过程中,要对顶点做个标记。
如果图的结构是完全对使用者隐蔽的,而且所提供的函数也不会做标记,
那好象就不太可以了。

不知对否?
booming 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得第一个应该是结点数大于1的二叉树不是树。
booming 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果除去栈模拟的那种非递归,改成栈模拟,还是一个样

能用栈实现其他非递归吗?
booming 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个题目是教材后面的习题?
第二个是我做不出来,想问问的大家。
maxcai 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.什么样的二叉树不是树?
我想(大家别发笑哟):一个结点都没有的二叉树不是树
加载更多回复(2)

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧