一个最简单的WinForm程序为什么会有多达7个线程存在?

daidaoke2001 2004-01-18 04:31:37
程序如下:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Process processCurrent = Process.GetCurrentProcess();
MessageBox.Show( processCurrent.Threads.Count.ToString() );
}

居然打印出7来,我的理解一个单独的程序,没有自己产生新的线程,就只能有1个线程呀,怎么会多出6个出来,都是做什么的呢?
是不是我的理解有误?
谢谢!
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turnmissile 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用任务管理看他的线程数,一个简单得console应用都要用掉5个thread。这是肯定的,系统需要自己的thread来管理你的应用,每个process都需要一个thread进行管理,那是主线程。还有等等等等的需要,自然要用掉很多thread.
loverP 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有系统线程吧?
desrie 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你打出来的是任务管理器里的process
daidaoke2001 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧