调用ActiveX的方法时出Member not found!

leon_sandy 2004-01-18 05:44:28
我的一个ActiveX,嵌入到网页上时可以正常使用,现在我在一个MFC程序里使用,添加编译都正常,但运行时确无法调用ActiveX的方法,弹出Member not found错误。我用ActiveX Control Test Container测试,Invoke Method时,列表里可以正常显示出方法,但Invoke却没反应。请问诸位大大们这是怎么回事?
...全文
95 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
leon_sandy 2004-02-03
多谢MVP大大帮忙。这个ActiveX也是我写的,是这个ActiveX时出了问题吗?哪的问题会造成这种情况。
  • 打赏
  • 举报
回复
蒋晟 2004-02-03
类型库和控件不匹配。你有没有手动更该类向导产生的注释、DispID之类的东西?
比较安全的办法是从头生成一次控件
  • 打赏
  • 举报
回复
蒋晟 2004-02-02
可能是ActiveX中包含的类型库和组件的版本不一致。联系ActiveX作者以获取正确的版本。
某些ActiveX作者使用这种方法来保护自己的作品。
  • 打赏
  • 举报
回复
leon_sandy 2004-02-02
另外控件的事件可以正常响应
  • 打赏
  • 举报
回复
leon_sandy 2004-02-02
没有进到控件的代码,invoke时出异常。
  • 打赏
  • 举报
回复
蒋晟 2004-01-19
Member not found不一定是方法没找到,你看看有程序的执行是否进入了你的代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
ATL

3233

社区成员

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-01-18 05:44
社区公告
暂无公告