这种时间编码是怎么生成的啊.1174424212*1000

billy36 2004-01-18 08:39:50
1174424212*1000

是用在JavaScript里的如下:

function Init() {
servertime=new Date()
servertime.setTime(1174424212*1000)
staytime=7.0333333333333
localtime=new Date()
Time()
}
function Time(){
var now=new Date()
var Timer=new Date()
Timer.setTime(servertime.getTime()+now.getTime()-localtime.getTime());
var hours=Timer.getHours()
var minutes=Timer.getMinutes()
if (hours==0)
hours=12
if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
var year=Timer.getYear();
if (year < 1900)
year = year + 1900;
myclock=year+"年"+(Timer.getMonth()+1)+"月"+Timer.getDate()+"日"+hours+":"+minutes
var staysec=(now.getTime()-localtime.getTime())/60000+staytime;
stayclock=parseInt(staysec/60)+"小时"+parseInt(staysec%60)+"分钟"
document.clock.myclock.value=myclock
document.clock.stay.value=stayclock
setTimeout("Time()",58000)
}

最终可以根据服务器时间得到一个时间然后再根据本地时间让这个时间变化.还有停留时间,这个字段的时间为:2007年3月21日4:56.

这是一种什么样的时间编码呢,如何生成这个值呢 ?

...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billy36 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多次试验原来是 1970-1-1 8:00:00 的时间.不知为什么要定义这么一个时间来用.看来是默认的时间,
maozhongpei 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是1900年1月1日00:00:00经过那么多毫秒(能使微秒)后的时间
可能就是2007年3月21日4:56
就像java里用long去构造一个date一样吧

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧