求助--关于Select筛选重复的查询结果……

ckxp 2004-01-18 10:31:51
语句是这样写的:
SELECT TOP 10 u.NetName,u.UserName FROM diaryUser u INNER JOIN diaryData d ON d.UserID=u.UserID ORDER BY d.DiaryID DESC

结果是这样的:

药师琉璃光
药师琉璃光
药师琉璃光
淼渺
彼岸花
卡卡柠檬
乱.暮沄春澍
乱.暮沄春澍
乱.暮沄春澍
乱.暮沄春澍

有什么方法可以不重复显示,跳过去继续查询吗?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reaperwu 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dishui(滴水藏海) 说的对,当初没有考虑清楚
select top 10 * from (select distinct u.NetName, u.UserName from diaryUser u,diaryData d where d.UserID = u.UserID order by DiaryID desc) as temp
dishui 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用distinct,不过这里写的我总觉得可能回出错,他有可能对id distinct了,可是并没对name distinct了
reaperwu 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,
select top 10 * from (select distinct d.DiaryID, u.NetName, u.UserName from diaryUser u,diaryData d where d.UserID=u.UserID) as temp order by DiaryID desc
reaperwu 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from (select distinct
u.NetName, u.UserName from diaryUser u,diaryData d where d.UserID=u.UserID) as temp order by DiaryID desc
ckxp 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮解答吗?
思源6DZ 2004-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 u.NetName, u.UserName from diaryUser u,diaryData d where d.UserID=u.UserID order by d.DiaryID desc

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧