关于建立PHP中文社区的若干问题(看回复加20-200分)

sailor001 2004-01-19 05:25:49
关于建立PHP中文社区的若干问题:

1. 是否使用模板技术?

2. 是否使用PEAR如DB等库?

3. 是否使用静态HTML输出?

从后期管理,维护,扩展、效率来看,这些应该如何选择?这些选择在基础建设时候就应该决定所以请各位给点意见,谢谢。

欢迎提点意见或者有意为这个社区建设出力请联系我们 webmaster@openphp.cn
OpenPHP.cn - 深空、sailor001 上
...全文
69 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
countstars 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的搞什么?是不是……算了,不和你计较了
anybody999 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我很不愿意和你谈论一些不相关话题 但是下面这贴你应该看看
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2686/2686877.xml?temp=.3047449
countstars 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我问的,我干嘛要有马甲?呵呵
楼上的要不我多给你一些,那么在意分数?
anybody999 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2673/2673723.xml?temp=.1652796
我不希望这个问题是你问的 如果是你请你结贴
ob_start()
countstars 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
昏,刚又测试了一下,确实使用ob_start();提高了速度,昏,这个也太明显了吧,从好几秒变到几十毫秒,这个变化也太大了点了︿︿︿得好好研究一下缓冲,还有缓存了
版主看到的话给点思路哇,呵呵.
countstars 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,今天好了,哈哈,高兴死我了
Version : 1.0 . Processed in 43.893 ms

我估计是服务器原因,要不然我只是开启缓冲而已,变化没那么大,哈哈,信心啊
pc79 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是模板加静态页好一些
ironage 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太慢了
countstars 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Up一下,能力水平超级有限,进度缓慢,唉,截止现在我快开学了,还完成不到一层.
http://www.showtop.net/openphp/
执行效率低下,可以的话题些宝贵意见,多谢.
unijune 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错……支持……
cqruan 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还建议斑竹你做一个查询的功能,能根据查询关键字找到相应专题的帖子。
cqruan 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贵站办的确实不错,我在这里学到了很多东西,我很赞成以上各为仁兄的看法,但我认为显示采用动态生成静态页面的方法这样浏览的速度很快,祝大家新年快乐!
countstars 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最终的决定:不是用Smarty和PEAR的DB库,直接使用mysql函数
hope1983 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
模板—CTB论坛用的一定是。
mikespook 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“很恐怖的是,使用DB类将占用大量的执行时间。”

如果对SQL语句做适当优化,不会出现这样的情况~
surfchen 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板吧~~放着这么个东西不用真是浪费~~~在ASP里不知道有无这个东西?
countstars 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很恐怖的是,使用DB类将占用大量的执行时间。对比:
单单包含一次文件就花费100ms时间,主要是返回连接数组太大了。不知道怎么取舍。
要是不用的话叶面执行时间才12ms,现在一下子1xx ms。
anybody999 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有能力 建议都使用
许多大的网站都采用的
另外 还有就是安全性 问题 包括数据备份....
countstars 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初步打算:
模板使用Smarty,DB类使用PEAR/DB。都在学习中。边学边做。
站点前面文章新闻系统生成html形式。

PHP版本目前不用考虑了,上服务器一定找最新版本PHP的服务器。

我们的水平非常有限,可以说只是菜鸟级水平,但是有的是热情,有的是探索精神。
知识靠积累,水平靠慢慢的提高,谁都有成长过程:)

我们还是诚挚邀请PHP爱好者加入我们的行列,一起发展PHP。
我的联系信箱: kim@openphp.cn QQ: 1382922 MSN: kim@showtop.net
feel8 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然使用模板类和数据库类。
生成htm,社区就没有太大必要了吧,像文章新闻程序生成htm不错。
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧