高手请进,有问题急需解决!!

shenhaoshenwei1981 2004-01-19 09:11:21
在Excel中,在sheet画面上,随意在哪个位置点击鼠标右键,都会弹出快捷菜单,我现在想要点击右键不要那个快捷菜单,或弹出的菜单中那些功能都是关闭的!请高手指点怎样做,我现在急用,谢谢!!!
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OFFICE之门 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
commandbars("cell").Enabled =False

这个应该是对的,

下面是把事件屏蔽了
Application.EnableEvents = False

OFFICE之门 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://training.yesky.com/topic/topic_vba.htm
EXCEL中VBA的学习、宏的使用,涉及图表、菜单、数据库等方面
OFFICE之门 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
End Sub
loveisbug 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼,不知道哎。
szgcy 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

或者只取消某个工作表的右键菜单:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub
shenhaoshenwei1981 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了还是不行,请问(North Wolf):Activate事件也要EXECL运行了以后才执行吧,我要是写个程序,但我不要运行EXECL中的任何控键!你明白我意思了吗?
OFFICE之门 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Worksheet_Activate()
  commandbars("cell").Enabled =False
End Sub

Activate事件中加入就可以了
shenhaoshenwei1981 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎样才怎触发这个事件呀,我就是想在那个sheet画面中随意右件点击不要那个快捷菜单,或弹出的菜单中那些功能都是关闭的??

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧