求助--关于Select筛选重复的查询结果……

ckxp 2004-01-19 12:42:32
语句是这样写的:
SELECT TOP 10 u.NetName,u.UserName FROM diaryUser u INNER JOIN diaryData d ON d.UserID=u.UserID ORDER BY d.DiaryID DESC

结果是这样的:

药师琉璃光
药师琉璃光
药师琉璃光
淼渺
彼岸花
卡卡柠檬
乱.暮沄春澍
乱.暮沄春澍
乱.暮沄春澍
乱.暮沄春澍

有什么方法可以不重复显示,跳过去继续查询吗?
确保u.UserID 不重复
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckxp 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rengang11(rhg) 的语法不对,不能用在这里,以前就试过
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

在关键字 'distinct' 附近有语法错误。


CMIC(大象) 这个也试过,查询结果还是有重复,怎么办啊?
ern 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不知道distinct?呵呵,去看看sql的东西吧
CMIC 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT distinct TOP 10 u.NetName,u.UserName FROM diaryUser u INNER JOIN diaryData d ON d.UserID=u.UserID ORDER BY d.DiaryID DESC
rengang11 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 10 distinct(u.NetName),distinct(u.UserName) FROM diaryUser u INNER JOIN diaryData d ON d.UserID=u.UserID ORDER BY d.DiaryID DESC
rengang11 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,刚才写错了,利用子查询

SELECT distinct(u.NetName),distinct(u.UserName) FROM diaryUser u INNER JOIN diaryData d ON d.UserID=u.UserID ORDER BY d.DiaryID DESC
WHERE u.NetName IN

SELECT TOP 10 distinct(u.NetName),distinct(u.UserName) FROM diaryUser
ckxp 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT distinct TOP 40 d.DiaryID,u.NetName,u.SortCount,u.BlogCount,u.UserName FROM diaryUser u INNER JOIN diaryData d ON d.UserID=u.UserID WHERE d.DiaryLock=0 AND d.DiaryHidden=0 ORDER BY d.DiaryID DESC

不行,还是有重复…… 怎么办呢?
我是用ASP+SQL SERVER

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧