求助,又是中文问题

jonkeyjohns 2004-01-19 01:07:58
我有一个XML文件 encoding="ISO8859_1"(由于是放在FreeBSD上,必须使用这个字符集)。
我的程序里要取得这个XML的内容,之后进行字符串连接,最后显示,显示时出现乱码。
String str1="程序里的中文没问题";
String str2=xml //xml里面的中文内容
String result=str1+str2;
如果直接显示result就是这样:程序里的中文没问题+乱码
如果result.getbytes("ISO8895_1");显示就成这样: 乱码+乱码
我又尝试了使用gb2312 GBK等,都不成

只要把xml文件里的encoding改成gb2312就都没问题,可是那个不能改
如何在程序里解决这个问题?谢谢
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonkeyjohns 2004-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答怎么结贴?
boy 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
共同讨论:
www.GoldenClasp.com
02157947379
jonkeyjohns 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不成呀,仍然是乱码,全都是问号
boy 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试:
package tools;

public class ts{
public static String gbTo(String gbStr)
{
String str = null;
try{
str = new String(gbStr.getBytes("GB2312"),"8859_1");
}catch(Exception e){}
return str;
}
public static String toGb(String Str)
{
String str = null;
try{
str = new String(Str.getBytes("8859_1"),"GB2312");
}catch(Exception e){}
return str;
}
}
qqbz 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要求用户在ie里修改

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧