请教一个println的问题 急急急急!

spiderbat 2004-01-19 03:46:24
各位好请问为什么用out.println(String str)方法打印中文字符时,所显示的是乱码呢?有什么办法可以正确显示?谢谢大家!
...全文
45 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasyCoder 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在java类中就用
str=new String(str.getBytes(),"ISO8859-1");

如果在jsp中就加上
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>
sammy791010 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>
wiwi5888 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有我的份了啊。
呵呵!
zgzjw 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在LINUX console下的话。那是肯定看不到的要安装中文控制台,比如zhcon
wafer_w 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
str=new String(str.getBytes(),"GBK");
也可以试试
Jamesczh 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在JAVA类中,可以在定义变量之加上这么一句:
str=new String(str.getBytes(),"ISO8859-1");
然后再输出.
Mystj 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看你在哪里用了,跟你的编码方式有关系!
wafer_w 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要转码
wlnet 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪里用的?
jsp中,在开始处增加:
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧