请教:有关利用VC++6.0编写通讯录时向数据库中添加记录的问题

chiyorky 2004-01-19 10:42:48
在Accress编写数据的时候是以学号为主键的,所以学号是不能重复的.用VC++6.0编写的程序中:点击"下一记录"的按钮可以将新添加的信息输入至数据库.当所添加信息中的学号在数据库中已经存在时,系统会说"请求对表的改变没有成功",再次点击"下一记录"按钮,系统说"非法的游标位置:未定义的键集"请问:"非法的游标位置:未定义的键集"是什么意思?为什么会出现这种情况.如果可能的话,能不能给出一个大概的解决办法.

...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chiyorky 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,祝大家新年快乐!

nonocast 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分两步走
先根据这个名字进行select
如果存在则程序提示用户:该用户已存在
如果通过了验证在进行insert操作

May you succeed!
zhangcrony 2004-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
觀注中﹗
hahu 2004-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果添加不成功
rs->MoveFirst();
看看
怀疑是添加的时候游标已经指到最后一个空记录了
失败以后又没有指回原来的位置
这时候是
rs->isEOF();

或者用事务处理

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧