VB真破!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

javateacher 2004-01-20 03:01:41
DIM D1 AS DOUBLE
DIM D2 AS DOUBLE
D1= 8
D2=8.008
DO WHILE D1<>D2
D1=D1+0.001
LOOP

//死循环!!!!!!!!!!怎么回事!!!!!!!!!我要状告MICROSOFT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
30 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maskzha 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB不行,就用.NET
davidlv 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是浮点数比较出了问题,这样写吧,无可耐何的办法,我也是这样

DIM D1 AS DOUBLE
DIM D2 AS DOUBLE
D1= 8
D2=8.008
DO WHILE D1<>D2
val(str(D1)=val(stri(D1+0.001))
LOOP



pigpag 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个显然,因为可显示位数和存储位数是不同的,后者大一些
javateacher 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()

Dim D1 As Double
Dim D2 As Double
Dim i As Integer
i = 0

D1 = 8
D2 = 8.008
Do While cstr(D1) <> cstr(D2)
D1 = D1 + 0.001
i = i + 1
Loop
MsgBox "run " & i & " times"

end sub
也可以!!!为什么??
danielpan 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的,只是你不够了解.

没作过移植的就不知道java有多可爱.
thriller 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java更破。
danielpan 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是vb破,vb也绝对不破.
不信你用vc这么做试试看,你一样叫破的.

yxwei 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leeyun 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
验证:


Private Sub Form_Load()

Dim D1 As Double
Dim D2 As Double
Dim i As Integer
i = 0

D1 = 8
D2 = 8.008
Do While Val(D1) <> Val(D2)
D1 = D1 + 0.001
i = i + 1
Loop
MsgBox "run " & i & " times"

end sub
高,实在是高!
leeyun 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
skyyiyang(伊扬) ( ) 信誉:100

DIM D1 AS DOUBLE
DIM D2 AS DOUBLE
D1= 8
D2=8.008
DO WHILE val(D1)<>val(D2)
D1=D1+0.001
LOOP


高,实在是高!
liulu07 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Currency 类型就可以了
renminribao 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kmzs 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呀呀。。。讨厌。。。C里难道不是循环。。。
zcm123 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
kxyzjm 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim D1 As Currency
Dim D2 As Currency
D1 = 8
D2 = 8.008
Do While D1 <> D2
D1 = D1 + 0.001
Loop
Print "完成"
End Sub
这样试试
hainer 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VB还可以,把一门语言学精,什么都可以做
Didizyp 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还有这种事!
skyyiyang 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DIM D1 AS DOUBLE
DIM D2 AS DOUBLE
D1= 8
D2=8.008
DO WHILE val(D1)<>val(D2)
D1=D1+0.001
LOOP

如果你這樣加一個val()轉一下就OK了

whj668 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真头疼阿!~~~~~~~~~~~~~~~

pigpag 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就遇到这个问题,现在没办法,只能这样了
if (degree==90)
throw(new ArgumentException);
加载更多回复(26)
《姓名大乐斗》各版本下载:https://github.com/airingursb/nameplayer/releases 姓名大作战 1.0 游戏内容: 输入两个人的姓名,即可进行姓名PK。 有六项属性值: 生命值,攻击,防御,速度,命中,运气。 除了运气,其他5项属性每个姓名都有唯一的属性值相匹配。 目前只支持输入中文名。 有四项特殊技能:九阳神功,降龙十八掌,快速治疗,垂死挣扎 具体内容,大家玩玩就知道啦~ 欢迎各位提出宝贵意见,提交BUG,升级意见欢迎投稿邮箱:gx-deng@163.com 另外欢迎联系QQ:361411192 创作日期:2014.4.5 ---------------------------------------------------------------------- 姓名大作战 1.1 更新内容如下: 1.修复了速度属性值可能为0的BUG 2.修复了运气值相等时无法开始游戏的BUG 3.优化了游戏界面 4.增加了调整游戏速度的按钮 5.增加了作弊器 6.增加了复位键 至于增加新的技能,等下个版本再吧!这个版本还是遵循网页传统版本做的,贸然增加新的东西进去不但可能破坏游戏平衡性,还会引来不必要的BUG。 谢谢游戏! 更新日期:2014.4.6 ---------------------------------------------------------------------- 姓名大作战 1.2 更新内容如下: 1.优化了游戏页面,删除了一些多余的按钮 2.修改了战斗先手系统,融入了速度属性值因素 3.修改了游戏速度按钮 4.优化了作弊器 5.降低触发“垂死挣扎”的条件:触发血量上调至15 6.修复了text控件可编辑的BUG 7.发现了“降龙十八掌”中的巨大BUG,删除了此项技能 8.丰富了提示系统,并添加了登录窗口 用户名:Airing 密码:123 9.增强了“快速治疗”回复的最大生命值(由原来的20上调至30) 10.增加了“吸星大法”,可以吸收对方生命值和属性值 此次修改之后游戏算是成型了,新添加“吸星大法”或许有些BT,会在以后慢慢调整的,另外增加恢复HP系统是为了变相削弱攻击力属性。在测试中,发现攻击力过于逆天,有些姓名的攻击可以相差到100点,以至于秒杀,毫无游戏观赏性。伤害计算公式较为合理,所以只能够通过技能来增加伤害。另外,原来的“降龙十八掌”很鸡肋,初期释放过于逆天,后期释放相当于没放,运气成分过大,所以将其删除。今后会就持续游戏做出调整,比如增加姓名的HP、增加防御或者削弱攻击来达到持续战斗的目的。下个版本会融入命中率参数。 有任何新的游戏建议请联系本人,谢谢支持! 更新日期:2014.4.9 ---------------------------------------------------------------------- 姓名大作战 1.3 更新内容如下: 1.优化了登陆窗口,增加了登录系统 系统试用账号:2014612,密码:222222 2.增加了注册系统,用户名与姓名关联,一人一号 3.增加了密码找回系统 4.增加了管理员系统 5.削弱了“吸星大法”,削弱释放几率,限制使用次数 (由原本的47.5%下调为7%,全场限制施放3次) 6.增加了新技能“八门遁甲” 7.增强了“九阳神功”,取消了施放失败的情况,增强了技能威力,释放几率大 幅增加(由原本下降最大属性10点,上调为15点,释放几率由2.5%升为15%) 8.增强了“快速治疗”,释放几率大幅增加(由原本的2.5%上调至10%) 9.增强了普通攻击,基础攻击上调,释放几率增加 (基础攻击最大值由10点上升到30点,释放几率由47.5%上调至60%) 10.修复了连续与同一人作战产生相同作战过程的BUG 12.增加了胜场显示标签 新技能介绍:八门遁甲:增加自身属性值300~400点,自使用起,三个回合未解决战斗,则施放者功力枯竭而死,全场使用次数上限为1次,释放几率为5%。 更新中断了两个月,其实是在弄别的游戏,这次将技能大改动,削弱了上个版本很BUG的吸星大法。吸星大法本身效果BT,然后释放几率高达50%,所以两个人来回吸,你吸我一口我吸你一口,打个三五分钟都无法结束战斗。故本版本从几率和施放上限上削弱了吸星大法。本版本在增加普攻几率的同时,通过增加破甲基本攻击,削弱了高防御属性的姓名。平衡了各个技能的出现几率。最主要的是增加了数据库,做出登录系统,采用一人一号制,为未来的更新打下的基础。 更新日期:2014.6.13 ---------------------------------------------------------------------- 姓名大乐斗 1.4 更新内容如下: 1.《姓名大作战》正式更名《姓名大乐斗》 2.加密了数据库 3.增加了人物等级和技能等级系统 4.增加了金钱系统 4.增加了属性窗口 5.增加了显示失败场次 6.增加了商店系统,并引入新物品:小红药 7.增加了物品系统,加入新物品“小红药”和“复活药” 8.增加了新技能“金蝉脱壳” 9.“垂死挣扎”更名为“回光返照” 10.修复了使用八门遁甲功力枯竭身亡不算失败的BUG 11.修复了一方攻击比另一方防御高的时候,普攻有几率给对方加血的BUG 12.修复了可以输入不规范对手名的BUG 13.将命中属性更名为敏捷属性 14.增加了游客试玩界面(v1.3版本) 15.增加了新副本——试炼之塔 16.增加了乐斗模式 新物品介绍: 小红药:限试炼之塔使用,售价100/个,效果HP+50 复活药:限试炼之塔死亡时使用,目前只有通关试炼之塔才可获得,死亡时原地满状态复活 新技能介绍:金蝉脱壳:HP降为0时有几率以一定血量复活,每人限用1次 Lv1:触发几率5%,复活后血量20 Lv2:触发几率6%,复活后血量30 Lv3:触发几率7%,复活后血量40 新副本介绍:试炼之塔:共十层,守塔人为教技十男子。挑战过程中可以使用物品,挑战过程中状态不会回复,一旦挑战失败便会掉到第一层。通关奖励:金币5000,小红药*10,复活药*1 新模式介绍:乐斗模式:节操无下限,血量无上限!!取消等级系统,所有角色血量上限扩大20倍,八门遁甲释放几率上升为20%,并且取消限制使用次数,使用之后也不会死亡!!!金蝉脱壳触发几率上调为50%,取消限制使用次数,复活血量升为100~300!!九阳神功威力提升三倍!!尽情疯狂的打架吧!! 人物等级介绍: Lv1:胜场0~2 Lv2:胜场3~9 Lv3:胜场10~19 Lv4:胜场20~ 技能等级介绍:(主动技能的释放几率不会随等级变化) 破甲攻击: Lv1:伤害值0~30 Lv2:伤害值5~30 Lv3:伤害值5~35 九阳神功: Lv1:属性下降值1~15 Lv2:属性下降值2~17 Lv3:属性下降值3~20 八门遁甲: Lv1:属性提升值300~400 Lv2:属性提升值320~420 Lv3:属性提升值340~440 快速回复: Lv1:治疗值0~30 Lv2:治疗值10~40 Lv3:治疗值20~50 吸星大法: Lv1:吸收比率10% Lv2:吸收比率11% Lv3:吸收比率12% 回光返照: Lv1:属性提升值0~10,触发血量上限15 Lv2:属性提升值2~15,触发血量上限17 Lv3:属性提升值5~20,触发血量上限20 试炼之塔NPC介绍: 第1层:刘杰容——50,20,10,15,14 第2层:张荣佳——100,50,10,42,41 第3层:赵俊杰——2500,0,0,0,0 第4层:陈谊明——300,100,20,50,50 第5层:黄晓剑——100,300,100,50,50 第6层:赖鹏津——2000,0,500,0,0 第7层:梅震坤——500,200,200,50,50 第8层:缎嘉文——300,200,100,5000,50 第9层:范振威——3000,100,200,50,50 第10层:邓国雄——5000,500,500,500,500 经过几天几夜的更新,终于迎来了《姓名大乐斗1.4》,这次改动是几次来最大的,加入了新技能,副本系统,金钱系统,等级系统,乐斗模式,游客模式,物品系统,商店系统~~哇塞,居然改了这么多!嗯,努力往全球第一发展,争取游戏越做越大,玩家越来越多!!接下来会丰富物品系统和副本,推出越来越多的新模式,加入更多的新技能!!动画版是下一个大目标,在动画版做出来之前先慢慢丰富游戏内容,平衡游戏,增加游戏可玩度!之后的大目标的实现联网PVP对战,相信不久的将来,呈现给大家的是全新的《姓名大乐斗》!谢谢支持! 更新日期:2014.6.15 ---------------------------------------------------------------------- 姓名大乐斗 1.5 更新内容如下: 1.支持联机PVP,所有注册资源共享 2.新增了擂台战模式,只要打赢了擂主就能成为擂主,每次挑战消耗100金币,成为擂主有丰厚奖励!(金币*200,复活药*1) 3.新增了联机对战模式,只要输入对方的ID便能够PK 4.降低了小红药的售价,从200金币/个改为100金币/个 5.试炼之塔进入需要购买门票——100金币/次 6.试炼之塔不再触发八门遁甲 7.提高试炼之塔的奖励制度(第三层之后每层奖励200金币,并且回复300HP,通过之后复活药奖励改为3个) 8.新增了更新检查系统 经过几天几夜的更新,终于迎来了《姓名大乐斗1.5》,这次最重大的改动是可以联网了!!没错,新增的决斗场和擂台战绝对可以让玩家们感受到竞技的乐趣。上个版本关于试炼之塔的BUG已经修复,比如可以无限刷“刘杰容”来刷金币刷等级,莫名其妙触发八门遁甲而死的⋯⋯增加了门票收费制度的同时也丰富了奖励制度。嗯,差不多就是这样。另外新增了更新检查,有更新会提示的,暂时无法做到自动更新,注意关注我的微博,会有更新说明的。另外,招美工,为2.0版本做准备!谢谢支持! 微博:Airing-安灵 更新日期:2014.6.17 ----------------------------------------------------------------------- 更多更新可以关注:https://github.com/airingursb/

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧