窗体显示问题?向大家请教。

fengron 2004-01-20 11:58:47
引用了窗体所在单元文件,并进行了工程的编译。在知道了窗体的名字后,怎样动态的把窗体创建出来并显示在主窗体的Panel中?效果如同把窗体编译成Dll文件,只是显示出来的时候不是MdiChild方式,而是显示在主窗体的Panel中。谢谢。
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IDWB 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数,参数为窗体名,不就行了,没试过,应该可以
hkbarton 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是设置个它的parent属性啦
zzlingaaa 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2.Parent := Panel1;
Form2.Top := 0;
Form2.Left := 0;
Form2.Show;
flyforlove 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的name事先都不知道?那怎么动态创建?
你把窗体的属性以及上面控件的描述放到数据库就可以了,
创建窗体初始化时,把值都动态赋了不就完了。
fengron 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没有说清楚吧。。。我要实现的是,比如,我把窗体的名称存在数据库的一个表中,然后相关的单元都引用,并进行了编译,要实现的是,怎样根据表里存储的信息赋值出来,并动态的创建出Form,并显示在Panel中。谢谢。
SydPink 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.parent:=panel1;??????????????忘记了。嘿嘿。乱说一句
constantine 2004-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体好像有个属性可以设置,就想有的软件一样,他的帮助无法移出MainForm。
好像是formstyle什么的,忘了,楼上的好像也可以。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧