我在一个类中访问另一个类的方法,为什么不行的?

wwxc18 2004-01-25 12:46:39
类frmMain中的一个事件中访问,类frmEdit的一个方法如:abc(),为什么没有列出来?是不是没有访问权限?我设的是Public了,请明示!
...全文
52 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq_123 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在类视图中看到方法。
izzard 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看命名空间是否一致
看看类视图中是否可以看到public 的 abc方法
另外,可以不理会是否列出来,直接写,看看编译是否可以通过,VS.net在系统资源很低的情况下,有时就不自动往外列了。
wwxc18 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
frmEdit 实例化了吗?在别的地方实例化,就是在编的时候还没有实例化,还有这与友元有没有关?
lx1920 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
frmEdit 实例化了吗?
frmEdit frm = new frmEdit();
frm.abc();
mytiu 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具我所知,要使用一个类的方法,就应该在使用该方法的语句的相同类中或相同过程中有该方法所在类的一个实例,比如:
要用 a类的aa()方法,就应该访问aa()方法的语句的相同作用域中有a类的一个实例,静态方法除外
feigehao 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以共用同一个名字空间,且方法为PUBLIC 的
boris963 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的代码是什么样子的,如果frmEdit在另一个程序集中,就要在frmMain的项目里选择添加引用,把那个程序集添加进来才可以,不仅仅要包括命名空间
xiaomaolover 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值???
八爪鱼-杭州 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要么使用static

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧