请问在TeeChart中,如何添加一个Series

hzbigdog 2004-01-25 11:42:03
请问在TeeChart中,如何添加一个Series。

因为在要画的图中我是通过一个二维数组传入的,因此要画的线条个数不确定,如何动态的创建一个Series。
有没有实现的代码?
...全文
219 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzbigdog 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!
gggyyy 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#define SeriesMaxNum 8

int SeriesNum; //已创建的Series数目
TChartSeries *Series[SeriesMaxNum]; //Series的数组
///////////////////////////////////////////////////////////
动态的创建Series

TChartSeries *s;
s=new TLineSeries(Chart);
Chart->AddSeries(s);
Series[SeriesNum++]=s;

窗体被释放的时候调用
for(i=0;i<SeriesNum;++i) delete Series[i];
hzbigdog 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题?
动态添加的是用new的,那么窗体被释放的时候怎么用Delete回收空间呢?
添加的东西已经被加入Chart中了,是不是Chart会自动管理
hzbigdog 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢了!
gggyyy 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加入这些试试
#include <TeEngine.hpp>
#include <TeeProcs.hpp>
#include <Chart.hpp>
#include <Series.hpp>
gggyyy 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TChartSeries *s;

s=new TLineSeries(Chart);

Chart->AddSeries(s);
勉励前行 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你按F1調出HELP,看看TLineSeries , TChartSeries 這兩個類在哪個頭文件定義的,#unclude進來不就完了。

多用幫助。幫助裡有好多好東西。
hzbigdog 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TChartSeries *s = new TLineSeries(Chart1);
Chart1->AddSeries(s);

这个东西提示错误?
Build
[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2303 Type name expected
[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2034 Cannot convert 'int *' to 'TChartSeries *'
[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2141 Declaration syntax error

怎么办啊?老大帮帮忙!
Filo 2004-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知c++builder6自带的那个不要钱的好像不具备这么强的功能

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧