[现结]为什么ado.net好像比ado更麻烦了呢?[现结]

tylike 2004-01-26 01:01:28
如何用dataview更新数据库中的内容呢?
一定要设置dataadapter的updatecommand才能更新吗
以前只要一个.update就可以,可是现在却这么麻烦,哪位有更简单的方法或是
实例呢?谢谢
要求,一个所有记录的列表(listview),双击后,可以编辑内容,保存后,保存到数据库(access.mdb)
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tylike 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
dv("fld")="##"
dv("fld")=""
dv("fld")=##
都不行啊
昵称不腻 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用空字符串不行吗?.net不知道行不行,VB6好像可以的
mythutest 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个存储过程,比如
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]);
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("sp_edit",myConnection);
myCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

myConnection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
tylike 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下
如何将数据库中某日期型字段置空
为表示感谢,人人有分,前面的问题都自己解决了。
LiSDN 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用回ADO吧
qiangsheng 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象层更高了,兼容性的提高带来了使用上的复杂。
DimVar 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
From MSDN:

Private Sub EditRow(dv As DataView)
dv.AllowEdit = True
dv(0).BeginEdit
dv(0)("FirstName") = "Mary"
dv(0)("LastName") = "Jones"
dv(0).EndEdit
End Sub
Ninputer 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很麻烦吗?我一直这样用的阿。
如果记录中的字段不想绑定到控件,可以用DataAdapter的Fill方法填充到数据集里面,然后你可以手工使用这些脱机的数据。
tylike 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,记录中的字段必须是绑定到控件的。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧