windows平台下,怎样看到C++代码的中间代码汇编语言

goalbar 2004-01-26 07:29:20
问题同上 如何看到C++文件编译成的目标文件(汇编语言形式)
小弟在看《C/C++深层探索》人民邮电版的,书上是linux平台
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goalbar 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了

不设置断点不行
设置断点原来就是在那一行前面点以下

我用4.9.6.0就可以
调试完“a=10;”那一行变成了蓝色的

不知是不是4.9.8.0的又一个bug
goalbar 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行

我用的是dev 4.9.8.0
为什么我的“调试”->“查看CPU窗口”一直是灰的,不能用
打不打断点应该有影响吧?
怎么打断点 我不会

编译和调试都没有异常
goalbar 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
受用受用
小弟不才
Jinhao 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
g++.exe -s
不过你可以直接在dev-c++的调试中看到汇编码
举个例子
int main(){
int a; //在这里打上断点,就是点后会出现一条红色的
a=10;
}
然后Ctrl+F9编译,然后F8开始调试,当程序停下后,“调试”->“查看CPU窗口”
就出现一个对话框,里面就有ASM
goalbar 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像不太好解决(是cc)

我在DEV的帮助里没找到g++ 的命令行帮助,可能偶英文不好
我在Dev安装目录下的“bin”的找到些文件 gcc.exe 好像只对*.c
起作用,对*.cpp不起作用 g++.exe gdb.exe 对谁都不起作用

小弟是不会用呢,还是Dev没这个功能呢
而且我搜索了一下,全是Linux下的命令行帮助
是不是在win下实现太不值得了呢?
Wolf0403 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有 MinGW 是 gcc 的 win32 port,可以下载 dev-C++ (www.c-view.org)然后看 g++ 的命令行帮助;cl.exe 应该也有选项。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧